Propiedades del jengibre y su uso en la cocina
El jengibre, planta de la familia del cardamomo, y la cúrcuma, viene del lejano oriente y ahora se produce en los países tropicales y subtropicales, donde se utiliza como un adorno gracias a sus hermosas flores. Más abajo te contamos las propiedades del jengibre y su uso en la cocina.
- En la antigüedad el jengibre era utilizado por sus propiedades medicinales, entre todo sus beneficios está la disminución de los dolores reumáticos y menstruales, mejora los síntomas de nauseas, mareos y vértigo, es muy eficaz contra la gripe y la tos, es agradable consumirlo en el zumo de naranja rallado. Además facilita la digestión y ayuda a combatir la acidez estomacal.
- El jengibre es una especia picante y fuerte que se hace aún más fuerte con el tiempo. Si se cocina, el sabor fuerte se suaviza un poco. Si se seca o machaca, su sabor es diferente.
- El jengibre es un ingrediente fundamental de la cocina coreana, así como de platos japoneses y chinos.
- Lima y limón son buenos acompañamientos con el jengibre en la cocina, su sabor penetrante es muy similar. Para preparaciones con pollo, para bizcochos y zumos es perfecto.
- Las famosas galletas de jengibre, Ginger Man, fueron inventadas por la Reina Isabel I. Se utiliza para ofrecerlo a los diplomáticos extranjeros. Es una receta clásica inglesa de Navidad también son populares en el norte de América. (ver receta completa)
- El jengibre es un gran tónico revitalizante que aumenta la energía, aumenta la temperatura corporal y la vitalidad.
Summary
Article Name
Propiedades del jengibre y su uso en la cocina
Description
Te detallamos las numerosas propiedades del jengibre y su uso en la cocina. Este producto es ingredientes estrella en numerosas recetas de cocina.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!