Potaje de Vigilia. Potaje de Bacalao con Garbanzos y Espinacas
Te proponemos un plato perfecto para esta época del año. No te pierdas la receta de potaje de vigilia que hemos preparado.
Esta receta es típica de Semana Santa y surgió como una alternativa a los guisos de carne, respetando la tradición cristiana de no consumir productos cárnicos en determinados días. Sin embargo, su popularidad ha transcendido y hoy en día es una receta muy apreciada durante todo el año, sobre todo los meses más fríos.
El potaje de vigilia está hecho a base de bacalao, garbanzos y espinacas, unos ingredientes muy sencillos, sabrosos y nutritivos. Además, este plato es muy equilibrado y saludable. Los garbanzos son ricos en proteínas vegetales y fibra, y las espinacas aportan vitaminas y minerales.
Preparar este rico potaje requiere tiempo y dedicación. Este plato casero es perfecto para el almuerzo o para una deliciosa cena y acompañarlo con una buena rebanada de pan o una ensalada fresca.
¡Prepara con nosotros este delicioso potaje de vigilia! ¡Te encantará!
Ingredientes para el potaje de vigilia:
- 300 gr de garbanzos
- 500 gr de espinacas frescas
- 400 gr de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimentón dulce
- 1 zanahoria
- Agua
- Sal
- Aceite de Oliva Clásico La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Ponemos a cocer los garbanzos con ½ cebolla y 2 hojas de laurel durante 1 hora en olla rápida o 2 horas en olla convencional. Nota: Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior.
Paso 2:
br>En una sartén, añadimos Aceite de Oliva Clásico La Masía, rehogamos ½ cebolla y 2 dientes de ajo picados muy fino. Bajamos el fuego, añadimos 1 cucharada de pimentón dulce y removemos. Añadimos 1 zanahoria cortada en dados y rehogamos unos minutos. Incorporamos 1 patata cortada en dados y removemos. Añadimos el bacalao, sin piel y cortado en dados.
Paso 3:
br>Quitamos la cebolla, y la hoja de laurel de la olla, añadimos el contenido de la sartén. En la misma sartén, rehogamos unos minutos las espinacas y las añadimos. Dejamos cocinar 15 minutos.
La verdura principal en los triángulos rellenos son las espinacas.
espinacas
LAS ESPINACAS QUE DESPUES DE COCIDAS SE REOGAN CON ACEITE Y LE DA MAS SABOR
espeinacas
me encanta todo y la receta es estupenda como todas gracias
Espinacas
Espinacas
La utilizo en muchos momentos y es la base de todas mis comidas. Es un aceite buenísimo.
Espinacas
Es una receta buenísima la e hecho hoy y nos a gustado mucho . Gracias por compartirla con nosotras
espinacas
El ingrediente secreto son las espinacas
el principal ingrediente son las espinacas
Espinacas
las espinacas
la verdura principal de los triangulos rellenos son las espinacas
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la verdura principal de los triangulos son las espinacas
Las espinacas
Espinacas
Las espinacas.
LAS ESPINACAS
LAS ESPINACAS
Espinacas
!Las espinacas!Tortilla más jugosa poniendo al huevo un poco de leche….
Las espinacas
Espinacas
El ingrediente vegetal utilizado son las espinacas rehogadas en aceite de oliva.
Están buenisimos!!
a ver si hay suerte gracias con espinacas
Me encanta todo.
Es una opción muy saludable,la clave es la combinación de los alimentos.
El ingrediente principal las espinacas la receta muy rica
son las espinacas !!!!!
3.Espinacas
las espinacas
3. Espinacas
OS han faltado lo cominos ,yo se los pongo con el ajo machacado también tomate y le hago unos rellenos con miga de pan ajo picado ,perejil y huevo y están q te chupas los dedos
Hola, Lola. Gracias por su aportación. La tendremos en cuenta para la próxima. Sois muchos los que preparáis este potaje acompañado de pan y huevo duro. ¡Tenemos que probarlo! Saludos.
Me encanta el potaje lo hago mucho