Polvito canario
Ingredientes:
- 1 paquete y medio de galletas María.
- 500 ml. de nata para montar.
- 1 bote de dulce de leche.
- 4 claras de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Comenzamos preparando nuestros merengues, o suspiros de Moya. Para ello, montamos 4 claras de huevo con unas varillas eléctricas. Sin dejar de batir, añadimos 200 gr. de azúcar. Pasamos el merengue a una manga pastelera y colocamos pequeñas porciones en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos 45 minutos a 120º o hasta que los merengues estén duros.
Paso 2:
br>Una vez que los merengues estén listos, los trituramos un poco en una picadora. También montaremos con unas varillas eléctricas 500 ml. de nata muy fría. Reservamos.
Paso 3:
br>Montamos nuestros vasitos de polvito canario alternando las siguientes capas: galletas trituradas, dulce de leche, merengue desmigado y nata montada. Repetimos, terminando con trocitos de merengue.
Lo hare, serbira para mi bar
Seguro que la gente repite. Ya nos contará
Ese exquisito postre, «Polvito Canario», en Canarias se llama «Polvito uruguayo». Aunque a decir verdad en Uruguay no existe el «Polvito uruguayo» y mucho menos el «Polvito Canario». Pero para quien conoce bien las tradiciones de ese país sudamericano, el «polvito» es un versión de un postre típico de Uruguay .
Un saludo