Pollo al horno con yogur y especias
Disfruta del almuerzo con este Pollo al horno con yogur y especias. Un plato facilísimo de hacer y cargado de sabor. Se prepara en un momento y queda delicioso. Además, te dejamos una guarnición de patatas un poco diferente.
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo.
- 1 yogur griego.
- 2 limones.
- 1 cabeza de ajo.
- 6 clavos.
- 1/2 cda. de pimienta negra.
- 1 cda. de pimentón dulce.
- 1 cda. de pimentón picante.
- 1 cda. de comino.
- 1/4 cda. de nuez moscada.
- 1/2 cda. de pimienta de cayena.
- 1/2 cda. de canela molida.
- 1 cda. de Jengibre molido.
- 1 cda. de cúrcuma molida.
- 500 gr. de patatas para guarnición.
- Sal.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco con 1 yogur griego, añadimos el zumo de 1 limón, 6 clavos, 1/2 cda. de pimienta negra, 1 cda de pimentón dulce, 1 cda de pimentón picante, 1 cda de comino, 1/4 cda de nuez moscada molida, 1/2 cda de pimienta de cayena, 1/2 cda de canela molida, 1 cda. de jengibre molido y 1 cda. de cúrcuma molida. Mezclamos todo bien.
Paso 2:
br>En una fuente apta para horno con 8 muslos de pollo, añadimos 1 cabeza de ajos pelada, pincelamos el pollo con la salsa de yogur, añadimos 1 limón en trozos y regamos con Aceite Sumum La Masía. Horneamos el pollo 25 minutos a 180º por cada lado.
Paso 3:
br>En una bandeja de horno con papel vegetal, chafamos con ayuda de un tenedor 500 gr. de patatas cocidas con piel. Horneamos 15 minutos a 180º.
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