Pollo al horno con verduras
Prueba esta Navidad como plato principal nuestra receta de Pollo al horno con verduras. Un plato muy económico y sencillo de preparar. Solo tienes que adobar 4 muslos de pollo y hornearlos con verduras. ¡Tal cual!
Para el adobo, majaremos o trituraremos con ayuda de una batidora 4 dientes de ajo, 20 gr. de albahaca fresca, 1 cda de mostaza, 1 cda. de crema de vinagre balsámico de Módena, 1 vaso de vino blanco y 4 cdas. de Aceite Clásico.
A continuación embadurnaremos bien por todas partes 4 muslos de pollo grandes, que previamente habremos salpimentado. En nuestro caso son de gallina campera, pero puedes añadir los que más te gusten. Incluso podrías probar con otros cortes de esta carne. Lo que prefiráis en casa.
Y como bien se titula la receta, para preparar este pollo al horno, tendremos que servirnos de una fuente amplia. A ella añadiremos el pollo y el adobo que nos haya sobrado, pues no solo le dará saborazo a la carne, también hará que quede más jugosa durante el cocinado. Seguidamente, agregamos por encima 1 pimiento rojo, 3 pimientos verdes italianos y 1 cebolla grande, todos cortados en tiras. Por último, salpimentamos las verduras.
Ya solo nos queda meter la receta al horno. Tendremos la carne a 180º durante 40 minutos por un lado y luego 20 minutos más por el otro. En cualquier caso, te recomendamos que vayas siempre revisando el punto de cocción para que quede perfecta.
Y como siempre, no te olvides de consultar nuestra sección de Recetas de Navidad tapara seguir inspirándote con ideas dulces y saladas de cara a estas fiestas.
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo.
- 1 pimiento rojo.
- 3 pimientos verdes italianos.
- 1 cebolla grande.
- 4 ajos.
- 20 gr. de albahaca.
- 1 cda. de mostaza.
- 1 cda. de vinagre balsámico de Módena .
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- 4 cdas. de Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Preparamos un adobo triturando con una batidora 4 dientes de ajo, 20 gr. de albahaca, 1 cda. de mostaza, 1 cda. de vinagre balsámico de Módena, 1 vaso de vino blanco y 4 cdas. de Aceite Clásico La Masía. Seguidamente, embadurnamos bien con el adobo 4 muslos de pollo salpimentados.
Paso 2:
br>Con los muslos de pollo y el adobo en una fuente de horno, colocamos 1 pimiento rojo, 3 pimientos verdes y 1 cebolla grande cortados en tiras. Salpimentamos las verduras.
Paso 3:
br>Horneamos 40 minutos a 180º por un lado y 20 minutos más por el otro.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!