Pierna de Cordero al Horno, Recetas de Navidad
Todo un clásico en las cenas de navidad, te proponemos preparar esta receta de pierna de cordero al horno, para que veas lo fácil que es hacer un plato de lujo con muy poco esfuerzo.
El cordero al horno es un plato que encarna la esencia de las grandes celebraciones y de las comidas que reúnen a la familia alrededor de la mesa. Este corte de carne, jugoso y lleno de sabor, es el protagonista de muchas ocasiones especiales, desde reuniones familiares hasta festivos como la Navidad o la Pascua.
Aunque parece un plato complicado a primera vista, se trata de una receta que requiere pocos ingredientes de gran calidad y mucha paciencia. Además, el acompañamiento de una pierna de cordero también es muy importante para completar el plato. Las patatas asadas son uno de los acompañamientos más tradicionales y populares, pudiéndolas cocinar junto con la pierna de cordero en la misma bandeja.
Una de las ventajas de preparar pierna de cordero es que se puede adaptar a diferentes gustos y tradiciones de cada hogar. Algunas recetas incluyen toques mediterráneos con aceitunas y tomates, mientras que otras añaden especias más exóticas como el comino o el pimentón para darle un toque más picante.
No dudes en preparar nuestra sabrosa receta de pierna de cordero al horno, ¡te encantará para sorprender a tus invitados estas navidades!
Ingredientes para la pierna de cordero al horno (para 6 personas):
- 1 pierna de cordero
- 2 peras conferencia
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- Agua
- 50 ml de vinagre
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- Sal
- Perejil
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Precalienta el horno a 200 ºC. Realiza unos cortes al cordero lechal. Sobre la bandeja del horno, pinta el cordero con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Añade sal y mételo durante 30 minutos a 200 ºC.
Paso 2:
br>En un mortero, añade los ajos pelados, sal y vinagre. Machaca y remueve
Paso 3:
br>Sobre el cordero, rocía con el preparado Nota: si consideras que la carne está seca añade un poco de agua. Dejar unos 10-15 minutos más al horno.
me encanto la pagina y voy a probar sus recetas
Muchas gracias Elizabeth! Esperamos que te gusten nuestras recetas. Un saludo
Muy buena receta
solomillo de cerdo asado con mostaza y miel
Es una receta excelente y fàcil de realizar y quedas como un Rey.
woowwww que facil y que rico!!!! impresionante con tan pocos ingredientes hacer una comida fabulosaaa!!!!
ESTO TIENE QUE TENER ESTAR SUPER RICOOOOO
ESTE FIN DE SEMANA YA TENGO MENU
RIQUISIMO, YA TENGO MENU PARA ESTA SEMANA
Me encanta el aceite la Masía, yo lo vengo usando desde hace años, primero por ser algo más económico que otros y segundo por ser de buena calidad.
Yo ya al prepare, pero use mostaza de diijon, quedo muy rico
yo las guardo todas , jajajaj, me encanta hacer cosas nuevas
solomillo de cerdo asado con miel y mostaza
¡Vaya pinta tiene, para una comilona que te pille con gazuza en condiciones!, no caro y fácil de hacer además, gracias.
me encanta el solomillo asado con miel por que me gusta mucho el dulce
Me encanta el solomillo wellinton, uno de mis preferidos en Navidades.
esta muy rico pero hazle un agujero en el centro del solomillo y introducele el romero saldra mas sabroso y jugoso.
Tiene una pinta buenisima, lo probare y os escribire para deciros como me ha quedado
Rollitos de col …,unas de las recetas tradicionales de Semana Santa . Mañana voy a probar * Solomillo de cerdo con miel y mostaza *
Exquisito