Patatas Hasselback al Horno
¿Has probado las patatas Hasselback? Esta preparación está deliciosa y es muy fácil de hacer. Es una guarnición perfecta para tus platos de carne o pescado. ¡Que las disfrutes!
Por cierto, si te gusta esta forma de cocinar, también hemos adaptado esta receta de patatas Hasselback con berenjenas. ¿Las pruebas y nos cuentas?
Ingredientes:
- 3 patatas grandes nuevas
- Especias al gusto (pimienta, tomillo y orégano)
- Bacon en lonchas
- Sal
- Queso parmesano rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Lavamos las patatas. Sobre dos palillos, hacemos cortes uniformes en la patata sin llegar al final. Espolvoreamos con especias al gusto y añadimos bacon entre las láminas de patata.
Paso 2:
br>Incorporamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia. Horneamos 60-70 minutos con el horno precalentado a 200 grados. Nota: El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la patata.
Paso 3:
br>Espolvoreamos con queso parmesano rallado y dejamos hornear 10 minutos más.
Variante, con chorizo y queso fundido, mejor que el parmesano que poco se funde. El ideal es el de raclette.
Gracias por su recomendación, Alain. La tenemos en cuenta.
Saludos.