Patatas gratinadas con bechamel y bacon
¿Cena con amigos? Prepara el entrante que a todos gustará. Nuestra receta de patatas gratinadas con bechamel y bacon. ¡Irresistibles!
Las patatas son un alimento natural muy versátil que puede combinarse con infinidad de ingredientes. Ya sea que quieras añadirlas como acompañante a un plato principal o cocinar una sabrosa receta en la que se mezclen los ingredientes.
Sigue el paso a paso de nuestras deliciosas patatas gratinadas y ¡disfrútalas con todos tus seres queridos!
Ingredientes para las patatas gratinadas con bechamel y bacon:
- Patatas de tamaño pequeño
- 1 cebolla
- 100 g bacon
- Harina
- Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía
- 1/2 litro leche
- Queso para gratinar
Elaboración:
- Pelamos las patatas y las cocemos durante 10 minutos aprox. para que se pongan tiernas.
- Mientras tanto vamos haciendo la bechamel. Calentamos Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía y rehogamos la cebolla cortada fina.
- Cuando esté bien pochada se añade una cucharada de harina y se le dan unas vueltas.
- Luego se le va añadiendo la leche poco a poco para que se vaya haciendo una pasta ligera.
- Añadimos un poco de sal.
- Cuando la bechamel esté a punto se añade el bacon cortado muy fino.
- Colocamos las patatas cocidas y cortadas en rodajas en una fuente de horno.
- Las cubrimos con la bechamel.
- Añadimos el queso rallado y espolvoreamos con orégano.
- Las ponemos a gratinar aprox. 10-15 minutos.
¡Listo! Ya puedes disfrutar de unas ricas patatas gratinadas con bechamel y bacon.
Sumamente delicioso y fácil, me encanta, gracias.