Patatas con choco
Hoy os traemos una receta muy tradicional que no podrás resistirte a probar. Nuestra receta de patatas con choco, súper sabrosa y fácil de elaborar.
Ingredientes:
- 1 choco o sepia grande limpia.
- 4 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde italiano.
- 3 dientes de ajo.
- 1 tomate hermoso.
- 100 ml. de vino blanco.
- Agua.
- Sal.
- Laurel.
- Colorante alimentario.
- Aceite de Oliva Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Calentamos en una olla Aceite de Oliva Sumum La Masía e incorporamos 1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 dientes de ajo picados junto con la sal y dos hojas de laurel. Pochamos durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el tomate picado y cocinamos unos 10 minutos más.
Paso 2:
br>Incorporamos 1 choco o sepia troceada, removemos y agregamos 100 ml. de vino blanco, que dejaremos reducir un par de minutos. Añadimos el agua (unos dos vasos) y dejamos cocer 15 minutos más.
Paso 3:
br>Cascamos 4 patatas peladas y las incorporamos al guiso. Añadimos el colorante (opcional) y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas ( unos 35-40 minutos). Rectificamos de sal, si es necesario, y servimos bien caliente.
ESta receta esta muy rica jo ademas le añado unas alcachofas y un puñadito de guisantes queda rica rica
sale buenisimo incluso sin tomate y mas cebolla com si fuera escabechao los dos esquisitos.
Anotamos su sugerencia y la probamos, Josefina. ¡Gracias!
Buenas, Rápidas Y sencillas de
Cocinar, yo le agrego unas almejas, ¡¡ Buenísimas
Perfecta, claro con choco de Huelva!
Nos encanta que le guste, Pilar. ¡A disfrutarlo con un buen choco de Huelva!
Mi plato preferido con choco de Huelva, eso sí. Si no, el resultado no es ni parecido
No nos extraña. Está delicioso. A nosotros también nos encantan las recetas con choco
El tiempo de cocción es en una olla normal o express?
Olla normal, Marco
Soy de Santiago de compóntelas como puedas. La receta está cuasi perfecta, por supuesto desde mi punto de vista.
Una sugerencia: En lugar del colorante artificial, le pongo la tinta del choco. El guiso sale negro, negrísimo, pero sabrosísimo.
Gracias por la receta.
Gracias por su sugerencia, Josman. Seguro que está delicioso 🙂
Lo estoy preparando y lleva buena pinta de colorante curcuma u una cucharada de harina
Hola, José Antonio. Utilizamos colorante
Buena receta pero para mi punto de vista está excedida en los tiempos de cocción. Si dejas 15 min los chocos troceados (frescos y no congelados) + 35 min las patatas, pues van a salir los chocos extremadamente blandos y no es algo agradable luego. Así que yo echo el choco y la patata en trozos no muy grandes a la vez.!!
Puede hacerlo así también, Alejandro
Muy rico pero La cebolla se encontraba en el caldo
Y no era muy agradable porq puede ser?
En ese caso, puede triturarla con la salsa. De ese modo no la encontrará
Sofreír primero el choco 1ó2 minutos antes y sacar y seguir con sofrito y patatas y cuando patatas estén al punto volver meter el choco 5 minutos. El choco mas blandito
Gracias por su consejo, Toni
Receta riquísima !!!!
¡Gracias! Nos encanta que le guste
Sencillisimas y muy muy ricas
Así es, Teresa. También nos encantan
Riquísimas a mí me encanta
Si es que este guiso está de 10… A nosotros también nos encanta
Deliciosas gracias.
¡Gracias! Nos encanta que le haya gustado
Sale riquísimo, yo lo he hecho con choco de Huelva y está ummmm!!
Mmmm, buenísimo. ¡Claro que sí!
Me encanta la receta
¡Gracias!