Patatas bravas con chorizo
¡Marchando un aperitivo para triunfar! Ponte el delantal y cocina con nosotros esta increíble receta de Patatas bravas con chorizo.
El proceso de elaboración de estas Patatas bravas con chorizo es 100% casero. Empezamos añadiendo en una fuente 1 bote de patatas en conserva cortadas en cuartos, sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo. Seguidamente, regamos todo con Aceite Selección Cooperativa La Masía y horneamos 20 minutos a 180º. Paralelamente, en otra fuente añadimos 7 tomates tipo pera maduros, 1 cabeza de ajo cortada por la mitad, sal y un poco de aceite. Horneamos 40 minutos a 170º. Para ahorrar un poco, puedes hornear juntas ambas cosas, siempre echando un ojo para asegurarnos de que todo nos queda en su punto perfecto.
¡Vamos con la salsa de tomate! Para ello, primero sofreiremos 1 chorizo fresco picante y grande desmenuzado con un poco de Aceite Excelencia La Masía. Cuando empiece a estar cocinado, añadiremos el tomate asado triturado, sal, pimienta y 2 cdas. de pimentón picante (o más, como tú prefieras). Ligamos todo bien y lo reservamos.
Y ahora, ¡a por la mayonesa de ajo! Solo tienes que mezclar 200 ml. de mayonesa suave con los ajos asados desmenuzados e integrar todo bien.
Para terminar, servimos las patatas con las dos salsas por encima y un poco de orégano seco.
Si te gusta la versión clásica, no te preocupes, también tenemos la receta 😉
Ingredientes:
- 1 bote de patatas Ybarra.
- 1 cda.de ajo en polvo.
- 1 cda. de cebolla en polvo.
- Sal.
- Pimienta.
- 7 tomates maduros.
- 2 cdas. de pimentón picante.
- 1 chorizo fresco picante grande.
- 200 ml. de mayonesa suave.
- Orégano.
- Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una fuente de horno, añadimos 1 bote de patatas en conserva cortadas en cuartos. Añadimos 1 cda. de sal, 1 cda. de pimienta, 1 cda. de ajo en polvo, 1 cda. de cebolla en polvo y regamos con Aceite Selección Cooperativa La Masía. Mezclamos bien y horneamos 20 minutos a 180º. En otra fuente, añadimos 7 tomates maduros, 1 cabeza de ajo cortada por la mitad, Aceite Selección Cooperativa La Masía y sal. Horneamos 40 minutos a 170º.
Paso 2:
br>Para la salsa de tomate, sofreímos 1 chorizo fresco picante grande desmenuzado con Aceite Excelencia La Masía. Añadimos el tomate asado triturado, sal, pimienta y 2 cdas. de pimentón picante. Ligamos todo bien y reservamos.
Paso 3:
br>Para la mayonesa de ajo, mezclamos 200 ml. de mayonesa suave y los ajos asados desmenuzados. Mezclamos bien y reservamos. Ya solo nos faltaría servir las patatas con las dos salsa por encima y un poco de orégano seco por encima.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!