Patatas a la marinera
Una buena receta de Patatas a la marinera no puede faltar en cualquier dieta. Un guiso casero, reconfortante y de lo más nutritivo. ¡Perfecto para combatir el frío!
Si te gustan este tipo de guisos no dejes de consultar nuestro blog. Tenemos más ideas deliciosas para disfrutar con los tuyos.
Ingredientes:
- Caldo de pescado.
- 700 g de patatas peladas.
- 250 g de gambas o langostinos.
- 500 g de mejillones.
- 400 g de sepia o choco.
- 1 l de agua.
- 125 ml de vino blanco.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 trozo de pimiento verde.
- 2 cdas de salsa de tomate frito.
- 1 cdta de pimentón dulce.
- 1 hoja de laurel.
- Guisantes.
- Sal.
- AOVE Excelentum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una cazuela o sartén con AOVE Excelentum, sofreímos 3 dientes de ajo picados y 1 cebolla picada. Añadimos 1 trozo de pimiento verde y otro de pimiento rojo picados y sal. Cocinamos hasta que estén tiernos. Seguidamente, añadimos 400 g de sepia cortada en tamaño de un bocado y cocinamos unos 5 minutos.
Paso 2:
br>Hacemos un hueco en el centro de la cazuela y añadimos 3 cdas. de tomate frito y 1 cdta. de pimentón dulce. Mezclamos todo bien y añadimos 125 ml de vino blanco, que cocinaremos a fuego fuerte 3 minutos. Entonces, añadimos 700 g de patatas chascadas, 1 hoja de laurel y sal. Removemos unos 3 minutos. Seguidamente, agregamos caldo de pescado hasta cubrir. Cocinamos a fuego medio-alto unos 15 minutos.
Paso 3:
br>Añadimos 1 puñado de guisantes, 500 g de mejillones y 250 g de langostinos. Cocinamos 3 minutos.
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