Pastelitos de Zanahoria
¡Esta receta de pastelitos de zanahoria tiene un sabor irresistible! Además, tiene una elaboración muy sencilla y con ingredientes muy fáciles de encontrar.
Este dulce es ideal como postre después de una cena especial o comida. Aunque también es perfecto para el desayuno o la merienda junto a un vaso de leche o una taza de café. Estos pastelitos son tan sabrosos que querrás prepararlos todas las semanas.
A continuación, te dejamos el paso a paso para que prepares tus propios pastelitos de zanahoria caseros. Aunque si prefieres, también puedes elaborar un pastel para celebrar un día especial y compartirlo con tus seres queridos.
¡Disfruta de esta deliciosa receta de pastelitos de zanahoria!
Ingredientes para los pastelitos de zanahoria:
- 145 ml de Aceite de Oliva Suave La Masía
- 180 g de azúcar moreno
- 1 cucharilla canela molida
- 30 ml de leche
- 2 huevos
- 180 g de zanahorias ralladas
- 50 g de nueces
- 180 g de harina integral
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Nuez moscada
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada.
- Rallamos la zanahoria y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche. Incorporamos el Aceite de Oliva Suave La Masía. A continuación, añadimos la zanahoria rallada, removemos e incorporamos las nueces.
- Si vamos a hacer un pastel, untamos el molde con Aceite de Oliva Suave y espolvoreamos con harina. Añadimos la masa. Horneamos durante 45-60 minutos. Comprobamos que esté hecho pinchándolo, cuando nos salga limpio estará listo. Dejamos que se temple.
- Si vamos a hacer magdalenas, cubrimos el molde de las magdalenas con las obleas y las horneamos aprox. 15 minutos.
Este dulce suele cubrirse o acompañarse con un glaseado hecho con queso tipo mascarpone, de untar, etc.
Para el glaseado: Mezclamos 200 g de queso, 50 g de azúcar glass y 2 cucharadas de nata (también podemos añadirle un poco de esencia de vainilla), mezclamos y ¡listo!
Muy rica la receta, la voy a hacer, muchísimas gracias