Pastel de espárragos y atún
¿Te gustan los pasteles salados? Entonces no te pierdas esta receta de Pastel de espárragos y atún. Una propuesta muy nutritiva, fácil y económica.
Las tartas saladas, como este Pastel de espárragos y atún, son perfectas para compartir con toda la familia o si tenemos un plan de comida en compañía. Van geniales como entrante o incluso como plato único. Y lo mejor de todo es que admiten versiones de todo tipo. La que hoy os proponemos nos encanta por su ligereza y sabor suave, pudiendo incluso tomarla a modo de paté con pan tostado.
¿Que cómo la preparamos? Pues más fácil, imposible. Antes que nada, salteamos media cebolla picada y 4 latas de atún con un poco de Aceite Selección Cooperativa La Masía. De este modo, aportaremos más sabor a nuestro Pastel de espárragos y atún.
Una vez que tengamos el sofrito listo, lo trituraremos un poco en una batidora americana junto con 4 huevos, 300 gr. de espárragos blancos y 2 huevos cocidos. Seguidamente, incorporamos 4 cucharadas de tomate frito y 3 de mayonesa. Volvemos a triturar hasta conseguir una mezcla fina (o incluso con grumos si te gusta así) y lo pasamos todo a un molde.
Finalmente, cocinamos el pastel 12 minutos en el microondas a máxima potencia (en nuestro caso, a 700w). Si prefieres cocinarlo al horno, hazlo al baño María a 170º durante 40 minutos.
Si te gustan los pasteles salados, no te pierdas todos los que tenemos en nuestro blog. Los tenemos de verduras, carne y pescado. ¡Cuéntanos cuál es tu favorito!
Ingredientes:
- ½ cebolla.
- 6 huevos.
- 4 latas de atún.
- 300 gr. de espárragos blancos.
- 4 cdas. de tomate frito.
- 3 cdas. de mayonesa.
- Aceite Selección Cooperativa.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con un poco de Aceite Selección Cooperativa La Masía, salteamos ½ cebolla y 4 latas de atún con un poco de sal. Reservamos y escurrimos.
Paso 2:
br>En un vaso de batidora con 4 huevos, añadimos el salteado de cebolla y atún, 300 gr. de espárragos blancos y 2 huevos cocidos. Trituramos, pero no demasiado. Añadimos también 4 cdas. de tomate frito y 3 cdas. de mayonesa. Trituramos un poco de nuevo y pasamos la mezcla a un molde apto para horno, que previamente habremos pincelado con un poco de Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Paso 3:
br>Cocinamos 12 minutos al microondas a máxima potencia (700w) y decoramos al gusto.
Me encanta el pastel de atún.