Pastel de merluza y mejillones
¿Buscando ideas para Navidad? Esta receta de Pastel de merluza y mejillones es perfecta como entrante. Es una idea sencilla y perfecta para compartir. ¡Acompáñanos y disfrútala!
Ingredientes:
- 500 gr. de merluza.
- 500 gr. de mejillones cocidos.
- 2 puerros.
- 1 diente de ajo.
- 100 ml. de vino blanco.
- 2 cdas. de tomate frito.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 1 cda. de harina de maíz.
- Sal.
- Pimienta.
- 6 hojas de pasta filo.
- 1 huevo.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, pochamos 2 puerros cortados en rodajas finas y 1 diente de ajo picado con sal. Añadimos 2 cdas. de tomate frito y 100 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Entonces, agregamos 500 gr. de merluza picada, 500 gr. de mejillones cocidos picados, 200 ml. de nata para cocinar, sal y pimienta. Cocinamos hasta que la salsa espese ligeramente (si es necesario, añadimos 1 cda. de harina de maíz disuelta en agua). Reservamos.
Paso 2:
br>Pincelamos con Aceite Excelencia La Masía 6 hojas de pasta filo y las colocamos una sobre otra. A continuación, acomodamos la pasta filo en un molde redondo y agregamos el relleno. Doblamos los bordes sobrantes de la masa hacia el centro.
Paso 3:
br>Pincelamos el pastel con huevo batido y lo horneamos a 200º hasta que la masa se dore.
Me gustaría saber si los mejillones cocidos son frescos y los cocemos antes de desmigar (supongo que se retira todo lo duro) o son de conservas al natural. Y otra pregunta ¿En qué posición del horno se pone, centro o abajo? ¿Hay que precalentar?
Gracias
Hola, Mayte. Los mejillones los compramos ya cocidos, pero puedes comprarlos frescos y cocerlos en casa. En cuanto al horno, lo precalentamos antes a 180º y luego cocinamos en el centro, con calor arriba y abajo. Así se cocina igual por todas partes
para cuantas personas es? gracias