Receta Pastel de Merluza Sin Gluten
¿Te apetece un pastel salado? Esta receta de pastel de merluza sin gluten es perfecta para un almuerzo en buena compañía o para disfrutar en la cena como plato principal. Además, es una opción ideal para aquellas personas que buscan una comida más saludable y nutritiva.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación, ¡te encantará nuestra receta de pastel de merluza sin gluten!
Ingredientes para el pastel de merluza sin gluten:
- 400 g de merluza sin piel ni espinas
- 50 g de gambas peladas (es opcional)
- 6 huevos
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 brick nata líquida para cocinar sin gluten
- 100 g de tomate frito
- 1 cucharada de pan rallado
- Aceite de Oliva Clásico La Masía
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
- En una olla cocemos la merluza, la cebolla, el puerro y la zanahoria durante 5-7 minutos. Retiramos la merluza y la desmenuzamos.
- Batimos los huevos, añadimos la sala de tomate y la nata. Salpimentamos. Añadimos la merluza desmenuzada, si queremos conseguir una masa más uniforme podemos batir la masa unos segundos.
- En un recipiente rectangular, untamos con Aceite de Oliva Clásico La Masía y espolvoreamos pan rallado sin gluten, o sustituimos este paso y ponemos papel de horno. Vierte el contenido de la mezcla anterior.
- Precalentamos el horno a 200ºC, horneamos durante 45-60 minutos al baño maría a 180ºC. Podemos cubrirlo con papel de aluminio para que no se nos ponga oscura la parte de arriba. Para comprobar que esté hecho, lo pinchamos y vemos si está limpio.
- Nos esperamos a que esté frío para desmoldarlo. Para acompañar, podéis utilizar: mayonesa o salsa ligera, kétchup, cebollino y mix de lechugas.
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