Receta Pastel de Carne y Puré de Patatas Sin Gluten
Hoy te traemos una deliciosa receta de pastel salado que te encantará a ti y a todos tus invitados. Prepara nuestra receta de pastel de carne y puré de patatas sin gluten. Cocinar este pastel es muy sencillo y no te llevará mucho tiempo. Además, al ser casero podrás escoger los ingredientes de más calidad y te asegurarás de que tu pastel salado sea 100% natural.
El pastel de carne es una genial opción para una comida o una cena especial, donde tus invitados prueben esta deliciosa receta. Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación y no dudes en preparar este sabroso pastel. ¡Te encantará!
Ingredientes para la receta de pastel de carne y puré de patatas sin gluten:
- 120 gr de queso para gratinar
- 500 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 50 gr de Aceite de Oliva Clásico La Masía
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- Champiñones
- 1 diente de ajo
- 500gr de tomate triturado
- ¼ de vino blanco
- Pimienta negra recién molida
- Orégano
- Sal
Para el Puré de Patatas:
- ½ kg de patatas
- Agua
- ½ vaso de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pimienta molida
- Sal
Modo de elaboración:
- Preparamos primero el puré de patatas. Lavamos y pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal durante 20 minutos, o hasta que estén tiernas. Nota: El tiempo de cocción depende del tipo de patata, lo comprobamos pinchándolas. Las escurrimos y las machacamos con ayuda del tenedor y las pasamos por el pasapuré. Añadimos la mantequilla, la leche y salpimentamos.
- Rallamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos Aceite de Oliva Clásico La Masía y rehogamos la cebolla y la zanahoria unos minutos. Incorporamos sal y pimienta recién molida. Añadimos el ajos triturado y el orégano. Incorporamos la carne picada y removemos. Añadimos el vino y dejamos unos minutos cocinar. Incorporamos el tomate triturado y dejamos cocinar unos 15-20 minutos.
- En una bandeja, ponemos una base con la mitad del puré de patatas, incorporamos la carne y otra capa de puré de patatas. Espolvoreamos con queso y gratinamos 5 minutos en el horno a 180º.
Es la primera vez k miro estas ricas rezetas y boy a intentar hacerlas seben riquisimas y gracias por darnos esta facilidad de cocinar diferentes comidas.