Pastel de coliflor y carne picada (Sin gluten)
Te dejamos uno de esos platos ricos y saludables que tanto gustan a todos. Nuestra exquisita receta de pastel de coliflor y carne picada, una autentica delicia súper fácil de preparar ¡No te la pierdas!
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña.
- 500 gr. de carne picada cerdo.
- 1 cebolla pequeña.
- Queso rallado para gratinar.
- Para la bechamel:
- 500 ml. leche entera.
- 35 gr. maicena.
- 1 cda. de Aceite de Oliva Sumum La Masía.
- 1 cda. mantequilla sin sal.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 pizca de nuez moscada.
- Taquitos de jamón al gusto.
- Sal y pimienta.
- Aceite de Oliva Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cocemos 1 coliflor pequeña y limpia en agua con sal. Mientras, en una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía, doramos 1 cebolla troceada. Añadimos 500 gr. de carne picada, sal y pimienta. Sofreímos. En una fuente de horno, colocamos la carne picada y, encima, la coliflor cocida y escurrida.
Paso 2:
br>Para la bechamel: añadimos en un cazo 35 gr. de maicena y 500 ml. de leche. Mezclamos bien. Agregamos 1 cda. de mantequilla y 1 cda. de aceite. Removemos constantemente evitando que se formen grumos. Cuando la salsa haya espesado, apagamos el fuego y añadimos 1 cdta. de sal, 1 pizca de pimienta negra, 1 pizca de nuez moscada y un puñado de taquitos de jamón.
Paso 3:
br>Cubrimos la coliflor con la bechamel casera. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 10 minutos a 200º.
Muy buen variante de la coliflor, sin maizena también va bien