Pastel de calabacín y piquillos
Si te apetece una receta ligera y cargada de sabor, este Pastel de calabacín y piquillos es perfecto para ti. Solo tienes que mezclar bien todos los ingredientes, ¡y directo al horno! Más fácil, imposible.
Ingredientes:
- 1 calabacín verde.
- 1 calabacín blanco.
- 7 pimientos de piquillo en conserva.
- ½ cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- 4 latas de atún.
- 200 gr. de queso rallado.
- 2 cdas. de harina.
- 200 ml. de leche.
- 4 huevos.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco amplio, añadimos cortados en dados pequeños 1 calabacín verde, 1 calabacín blanco, ½ cebolla, 7 pimientos del piquillo en conserva, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, 4 latas de atún escurridas y 100 gr. de queso rallado. Mezclamos todo bien.
Paso 2:
br>En otro cuenco, mezclamos 1 huevo con 3 claras. Añadimos sal, pimienta y 2 cdas. de harina de trigo. Mezclamos, añadimos 200 ml. de leche y removemos de nuevo.
Paso 3:
br>Con el la mezcla del pastel en un molde de silicona, añadimos la mezcla de huevo y leche. Horneamos 50 minutos a 200º. Seguidamente, añadimos 100 gr. de queso rallado y gratinamos 10 minutos a 200º.
Hola!
La receta me encanta, seguro que la preparó.
Quería saber, qué peso tiene las latas de atún??
Y también, el diámetro del molde??
Mil gracias,
Marta
Hola, Marta. Utilizamos latas de atún pequeñas, de 185 gr. En cuanto al molde, tiene un diámetro de 18 cm.