Pastel de calabacín con jamón y queso
¿Sin ideas para la cena? Esta receta de Pastel de calabacín con jamón y queso te sacará de más de un apuro. Una forma rápida de disfrutar de una receta de 10.
Ingredientes:
- 2 calabacines pequeños.
- 300 gr. de jamón cocido en lonchas.
- 200 gr. de queso en lonchas cheddar.
- 200 gr. de queso rallado 4 quesos.
- 4 huevos.
- 1 yogur griego natural.
- 180 ml. de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con muy poco Aceite Sumum La Masía, pasamos 2 calabacines previamente salados y laminados finos. Reservamos. Por otro lado, mezclamos en un cuenco 4 huevos con sal y pimienta. Añadimos180 ml. de leche y 1 yogur griego natural. Mezclamos y reservamos.
Paso 2:
br>En un molde alargado forrado de silicona (o forrado con papel vegetal si lo tenemos de otro material), montamos el pastel alternando capas de calabacín, jamón cocido en lonchas y queso en lonchas tipo cheddar. Terminamos añadiendo la mezcla de huevos y leche. Agitamos un poco el pastel para asegurarnos de que la mezcla llega a todos sitios y añadimos encima queso rallado al gusto, en nuestro caso 4 quesos.
Paso 3:
br>Cocinamos 12 minutos al microondas a máxima potencia, dándole algo más de tiempo si es necesario. Comprobaremos que el pastel está hecho si al pincharlo con un palillo este sale limpio.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!