Receta Pan de Leche Sin Gluten
¡Se nos hace la boca agua con este dulce! No pierdas detalle de esta receta de pan de leche sin gluten que hemos cocinado hoy.
Esta receta combina la suavidad y el sabor reconfortante del pan de leche con la inclusividad de una opción sin gluten. Este delicioso pan es perfecto para aquellos que buscan disfrutar de una textura esponjosa y un sabor delicado, sin preocuparse por el gluten. Ideal para el desayuno, la merienda o para un tentempié durante el día.
El pan de leche es conocido por su textura tierna y sabor ligeramente dulce, que lo hacen perfecto para acompañar una taza de té o café, o para disfrutarlo con mantequilla o mermelada. Adaptarlo a una versión sin gluten puede parecer un desafío, pero con los ingredientes adecuados y un poco de paciencia, el resultado será igual de maravilloso que con ingredientes con gluten.
Lo mejor de la receta de pan de leche casera es poder personalizarla según tus preferencias. Puedes añadir un toque de vainilla para darle un sabor más dulce, o incorporar pasas o trocitos de chocolate para una versión más indulgente. Además, al hacerlo en casa, puedes estar seguro de que es completamente libre de gluten y hecho con ingredientes frescos y de calidad.
¡No dudes en probar esta espectacular receta de pan de leche sin gluten! ¡Te sorprenderá!
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Ingredientes para el mejor pan de leche casero:
- 250gr de leche
- 50 gr de mantequilla o 40 gr Aceite de Oliva Clásico La Masía
- 50 gr de azúcar
- 40 gr levadura fresca
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
- Sal
- 400gr de harina panificable sin gluten
Elaboración paso a paso:
- Ponemos la leche a calentar, cuando este templada retiramos del fuego. Diluimos la levadura en un poco de leche.
- Incorporamos a la leche la mantequilla o el Aceite de Oliva Clásico La Masía, el azúcar y la levadura ya disuelta. Removemos, añadimos el huevo y sal, y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
- Incorporamos la harina y amasamos. Dejamos reposar 1 hora aproximadamente o hasta que doble su volumen, tapado con un trapo.
- Una vez doblado su volumen, podemos meter el pan en un molde engrasado o hacer pequeñas bolas. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos semillas de sésamo.
- Con el horno precalentado a 180 grados, horneamos 25-30 minutos.
- ¡Listo! Ya puedes disfrutar de este espectacular pan de leche sin gluten.
Los hice y no sólo que salieron fantásticos, además están súper riquisimos!!!
Muchas gracias , la receta es estupenda , ami me gusta mucho
La receta es estupenda
¡Gracias!
Mi nieta esta en cantada con esta receta que le ago … muchas gracias
No se parecen en nada a los e la foto…pero aún así están muy buenos.
Salen super ricos!!! Pero hay que comerlos enseguida porque se ponen duros!
Mi recomendable esta receta!
¡Gracias! Nos encanta que le haya gustado