Palmeritas de queso y pesto de albahaca
Esta receta de Palmeritas de queso con pesto de albahaca es el entrante del que todo el mundo hablará esta Navidad. Increíblemente fáciles y rápidas de preparar, también puedes dejarlas hechas con antelación de cara a las comidas de estas Fiestas.
El primer paso será preparar el relleno de nuestras palmeritas de queso. Para ello, trituraremos 30 g de albahaca fresca, 1 diente de ajo, 40 g de piñones, 50 g de queso manchego, sal y 2 cdas. de AOVE Excelentum La Masía. Reservamos.
Extendemos el pesto sobre una lámina de hojaldre, dejando un borde por todo el perímetro. Enrollamos la masa desde los extremos hacia el centro, la envolvemos y reservamos en frío 30 minutos. De esta forma será luego mucho más sencillo cortar las palmeritas.
Una vez fría la masa, cortamos porciones de 1 cm de ancho, disponemos las palmeritas en una fuente de horno y las cocemos 20 minutos a 180º.
¡Y así de fácil ya tienes un entrante increíble para estas Fiestas! Recuerda que puede encontrar muchas recetas de Navidad en nuestro blog.
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre rectangular
- 30 g de albahaca fresca
- 40 g de piñones
- 50 g de queso manchego
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2 cdas. de AOVE Excelentum La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Trituramos 30 g de albahaca fresca, 1 diente de ajo, 40 g de piñones, 50 g de queso manchego, sal y 2 cdas. de AOVE Excelentum La Masía. Reservamos.
Paso 2:
br>Extendemos el pesto sobre una lámina de hojaldre, dejando un borde por todo el perímetro. Enrollamos la masa desde los extremos hacia el centro. La envolvemos y reservamos en frío 30 minutos.
Paso 3:
br>Cortamos porciones de 1 cm de ancho y horneamos 20 minutos a 180º.
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