Palmeritas de chocolate
Disfruta de una divertida tarde en familia, preparando una merienda perfecta para todos. No te pierdas nuestra receta de palmeritas de chocolate, los más pequeños de la casa quedan encantados.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 4 cdas. de azúcar.
- 300 gr. chocolate negro para postres.
- 400 gr. chocolate blanco.
- Colorante alimentario azul.
- Almendra triturada.
- Piñones.
- Aceite de girasol Masiasol La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Extendemos 1 lámina de hojaldre rectangular y espolvoreamos 4 cdas. de azúcar. Enrollamos llevando cada mitad hacia el centro. Cortamos trozos de 1 cm. de grosor. Colocamos las palmeritas en una bandeja de horno con papel vegetal. Horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Paso 2:
br>En un cuenco, añadimos 150 gr. de chocolate negro triturado y, en otro, 200 gr. de chocolate blanco. Añadimos a cada cuenco un poco de aceite Masiasol. Derretimos en el microondas en tandas de 15 segundos.
Paso 3:
br>Decoramos las palmeritas al gusto. Reservamos parte del chocolate blanco y añadimos 3 gotas de colorante azul. Mezclamos bien y seguimos decorando también con chocolate azul.
Madre mía que bueno tiene que estar esas Palmeritas de chocolate, menuda pinta tiene. La receta.muy bien explicada.. Muchas gracias!! Y eso que yo soy Más de salado, aunque claro está, que el dulce también me gusta. Gracias de nuevo y reciba un cordial saludo. En facebook soy Amparo Fernández.
Que delicia de galletas 😋 se ven riquísimas pero yo no puedo comer dulces porque soy diabética pero sí que puedo decir que me encanta 😀