Palmeras de chocolate y crema
Hoy te compartimos la receta de Palmera de chocolate y crema más rica del mundo. ¡Todo un placer para los sentidos! Y lo mejor, es muy, muy fácil de hacer. ¿La probamos? Ya sabes, sigue leyendo y consulta el paso a paso e ingredientes.
Vamos primero con las palmeras. Para ello, usaremos 1 lámina de hojaldre cuadrada, a la que añadiremos por encima un poco de azúcar. Cortamos la masa en 4 partes iguales y las superponemos unas sobre otras. Ahora, llevamos los extremos hacia adentro y unimos las dos partes que nos quedan. Cortamos 4 porciones, las pasamos a una fuente de horno con papel vegetal y les damos forma de palmera con el dorso de una cuchara. *TRUCO: si ves que la cuchara se pega a la masa, puedes humedecerla con un poco de agua. Añadimos un poco de azúcar por encima y horneamos 15 minutos a 180º.
Para la crema, mezclamos 2 huevos, 2 cdas. de leche, 1 cda. de harina de maíz y 50 gr. de azúcar. Cocinamos al microondas a 900W durante 3-5 minutos o hasta que espese. Cubrimos las palmeras con esta crema pastelera y reservamos hasta que se enfríe.
¡Vamos con la cobertura! Primero derretimos al microondas 1 tableta de chocolate con leche con 1 cda. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Mezclamos bien, cubrimos las palmeras con este chocolate y las reservamos hasta que se enfríen. Para ese efecto rayado, derretimos también al microondas ½ tableta de chocolate blanco con 1 cdta. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Mezclamos bien para que el chocolate y el aceite de coco se integren y, con la ayuda de una cuchara, rayamos con nuestras palmeras. Reservamos por última vez en frío, ¡y ya tenemos nuestras palmeras de chocolate y crema!
¿Qué te ha parecido esta receta? También tenemos otra versión de mini palmeritas de chocolate con decoraciones de distinto tipo. Riquísimas también. Además, recuerda que puedes consultar más recetas con aceite de coco tan ricas como esta.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre cuadrada.
- 90 gr. de azúcar.
- 2 cdas. de leche.
- 2 huevos.
- 15 gr. de mantequilla.
- 1 cda. de harina de maíz.
- 1 tableta de chocolate con leche.
- ½ tableta de chocolate blanco.
- Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Estiramos 1 lámina de hojaldre y espolvoreamos por encima un poco de azúcar. Cortamos en 4 partes iguales y las superponemos unas sobre otras. Llevamos los extremos hacia el centro dos veces. Cortamos 4 porciones individuales, las colocamos en una fuente de horno y les damos forma de palmera con el dorso de una cuchara. Espolvoreamos azúcar y horneamos 15 minutos a 180º.
Paso 2:
br>Para la crema, mezclamos 2 huevos, 2 cdas. de leche, 1 cda. de harina de maíz y 50 gr. de azúcar. Cocinamos al microondas a 900W durante 3-5 minutos o hasta que espese. Cubrimos las palmeras con esta crema pastelera y reservamos hasta que se enfríe.
Paso 3:
br>Derretimos al microondas 1 tableta de chocolate con leche con 1 cda. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Cubrimos las palmeras con este chocolate y reservamos hasta que se enfríe. Para terminar, derretimos también al microondas ½ tableta de chocolate blanco con 1 cdta. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía, rayamos con él nuestras palmeras y reservamos hasta que se enfríe.
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