Paella de Marisco
¡Un buen plato de arroz siempre gusta! No te pierdas la receta de paella de marisco que hemos preparado para el almuerzo, fácil y muy sabrosa.
La paella es uno de los platos tradicionales de la cocina española, originario de la Comunidad Valenciana. Este combina los sabores del Mediterráneo con la riqueza del mar.
Aunque la paella tradicional tiene muchas variantes, la versión de marisco destaca por su exquisito sabor a mar integrado junto al arroz. Los ingredientes que más destacan son las gambas, los langostinos, los mejillones, el calamar y otros mariscos frescos. Al ser una receta casera, te puedes asegurar de utilizar los mejores ingredientes frescos y naturales.
El caldo es otro de los secretos fundamentales de una buena paella. Este puede hacerse con las cabezas y cáscaras de las gambas, junto con espinas de pescado y algunas verduras.
Seguro que disfrutas preparando esta increíble receta de paella de marisco. ¡Pruébala y cuéntanos qué te parece!
Ingredientes para la paella de marisco (para 5 personas):
- Mejillones
- 100 gr. de gambas o langostinos
- 150 gr. de anillos de calamar
- 1 vaso grande arroz bomba
- 1 litro fumet o caldo de pescado
- 1 Tomate maduro grande
- Hebras de Azafrán
- 2 ajos
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Rehogamos las gambas unos minutos, retiramos y reservamos. En una olla con agua hirviendo, añadimos los mejillones y los tapamos hasta que se abran, retiramos y reservamos.
Paso 2:
br>Sofreímos el ajo picado muy fino sobre la paellera. Añadimos el calamar cortado en dados y rehogamos. Incorporamos el tomate rallado y cocinamos unos minutos.
Paso 3:
br>Añadimos 1 vaso grande de arroz y removemos, añadimos una cucharada de pimentón dulce y vamos incorporando el litro de caldo de pescado. Añadimos la sal y las hebras de azafrán. Cocinamos 20 minutos. 5 minutos antes de terminar, añadimos los langostinos y los mejillones.
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