Mousse de turrón
Ingredientes:
-
- 150 gr. de turrón blando.
- 300 ml. de leche.
- 1 yema de huevo.
- 4 hojas de gelatina.
- 200 ml. de nata para montar.
- Chocolate fondant negro para decorar.
- Almendras para decorar.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Hidratamos en un cuenco con agua fría, 4 hojas de gelatina. Paralelamente, en un cazo con 300 ml. de leche, añadimos 150 gr. de turrón blando en dados y la yema de 1 huevo. Cocinamos hasta derretir. Entonces, añadimos la gelatina escurrida y cocinamos hasta que se disuelva.
Paso 2:
br>En un cuenco, añadimos 200 ml. de nata para montar y la mezclamos con unas varillas eléctricas hasta montarlas. A continuación, añadimos la crema de turrón (si queremos podemos triturarla para que quede más fina) y la mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
Paso 3:
br>Pasamos la crema a unos vasitos y los enfriamos 30 minutos. Decoramos con almendra triturada y figuritas hechas con chocolate o el elemento que más nos guste.
Se puedecon leche sin lactosa y desnatada..gracias
Claro, Cristina
queda igual si se hace con unos dias de antelacion?
Claro. Podemos dejarlo unos días en la nevera 🙂
Para cuantas personas es
Pues da para unas 4 raciones, Vero
La crema de turrón, debe estar fría o caliente para añadir a la nata montada??
En todo caso, algo templada, pero no recomendamos que sea fría, pues la habremos mezclado ya con la gelatina y habrá empezado a cuajar. Por tanto, no conseguiremos el efecto deseado
Para éstas navidades seguro que la hago…sobre todo si se puede dejar hecho desde un dia antes..asi adelanto faena
¡Claro! Verás qué éxito en casa