Mermelada de Higos Casera
Esta receta es deliciosa tanto el desayuno como para acompañar quesos, patés u otras elaboraciones. No te pierdas nuestra receta de mermelada de higos casera.
Ingredientes para la mermelada de higos casera:
- 1 kg de higos
- 2 limones
- 700 g de azúcar moreno
Modo de elaboración:
- El día anterior, pelamos y troceamos los higos, tenemos que conseguir un kilo ya pelados. Incorporamos el azúcar moreno y removemos. Dejamos reposar 12 horas.
- En una cazuela a fuego bajo, ponemos los higos y el zumo de dos limones y vamos removiendo poco a poco para que se vaya disolviendo el azúcar.
- Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la mermelada tenga la consistencia adecuada (aprox. 20 ó 30 minutos), removiendo de vez en cuando y desespumando.
- Una vez espesada, si queremos una textura más fina podemos triturarla.
Las mermeladas se envasan de inmediato, todavía calientes. Os recordamos nuestro post sobre cómo envasar conservas, encontrarás explicado paso a paso el tratamiento final.
Tu opinión:
Nombre
Mermelada de higos
Publicado
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!