Merluza gratinada con bechamel de puerro
Amplia tus platos con pescado con nuestra receta de Merluza gratinada con bechamel de puerro. Te encantará esta combinación de sabores.
Ingredientes:
- 4 lomos de merluza.
- 1 puerro.
- 500 ml. de leche.
- 40 gr. de harina de trigo.
- 25 gr. de almendras fritas.
- 1 yema de huevo.
- 100 gr. de pan.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con 3 cdas. de aceite Clásico La Masía, pochamos 1 puerro cortado en medias lunas. Cuando esté tierno, añadimos 40 gr. de harina de trigo y removemos. Añadimos a la sartén 500 ml. de leche caliente. Cocinamos 5 minutos a fuego bajo sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel. Para terminar, ponemos a punto de sal y pimienta.
Paso 2:
br>En otra sartén con aceite Clásico La Masía, freímos 100 gr. de pan cortado en dados. Reservamos. Mientras, trituramos la bechamel de puerro. A la mitad de ella le añadimos 1 yema de huevo, 25 gr. de almendras fritas troceadas y el pan frito. Mezclamos y reservamos.
Paso 3:
br>En una bandeja de horno, añadimos una base de bechamel de puerro. Encima, colocamos 3-4 lomos de merluza y los salpimentamos. Terminamos cubriendo con la mezcla de bechamel y almendras. Horneamos 8 minutos a 200º.
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