Merluza asada con champiñones
Hoy te proponemos una rica receta de Merluza asada con champiñones para tu menú de Navidad. Un principal perfecto para la cena. Un plato muy fácil de hacer y ligero.
Comenzaremos preparando el acompañamiento de nuestra merluza asada rehogando en una sartén con AOVE Excelentum La Masía 1 cebolleta picada durante 5-6 minutos. Cuando esté tierna, añadimos 250 g de champiñones laminados, sal y pimienta. Cocinamos unos 10 minutos, agregamos perejil, removemos y reservamos.
Una vez listos los champiñones, pasamos al pescado, que cocinaremos al horno tan solo unos minutos. Para ello, nos serviremos de 4 filetes de lomo de merluza, que colocaremos con la piel hacia abajo (en caso de que tenga) y salpimentaremos. Seguidamente, los regaremos con un poco de aceite de oliva virgen extra Excelentum La Masía. Para terminar, cubriremos cada filete con los champiñones que hemos preparado previamente.
Horneamos 10 minutos a 220º. ¡Y listo!
Para más recetas de Navidad solo tienes que darte una vuelta por nuestro blog. ¡Lo tenemos todo para que triunfes estas fiestas con tu menú navideño en casa! No te olvides contarnos qué platos vas a probar 😉
Ingredientes:
- 4 filetes de lomo de merluza
- 250 g de champiñones laminados
- 1 cebolleta
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- AOVE Excelentum La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con AOVE Excelentum La Masía, rehogamos 1 cebolleta picada durante 5-6 minutos. Añadimos 250 g de champiñones laminados, sal y pimienta. Cocinamos unos 10 minutos, agregamos perejil, removemos y reservamos.
Paso 2:
br>Pinceladas una fuente de horno con un poco de AOVE Excelentum La Masía, colocamos 4 filetes de lomo de merluza con la piel hacia abajo y los salpimentamos. Cubrimos con los champiñones.
Paso 3:
br>Horneamos 10 minutos a 220º.
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