Merluza a la sidra
Ingredientes:
- 1 trozo de calabaza.
- 1 cda. de comino.
- 1 cda. de cúrcuma.
- 2 lomos de merluza.
- ½ cebolla picada.
- 1 cda. de harina.
- 1 vaso de sidra.
- 150 gr de chirlas.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una fuente de horno, añadimos 1 trozo de calabaza cortados en bastones y los regamos con Aceite Excelencia La Masía. Añadimos sal, 1 cda. de comino y 1 cda. de cúrcuma y mezclamos bien. Horneamos 30 minutos a 200º.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, cocinamos 2 lomos de merluza previamente salados y los reservamos.
Paso 3:
br>En la misma sartén, añadimos más aceite y pochamos ½ cebolla picada. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos 1 cda. de harina y un vaso de sidra. Dejamos que se evapore el alcohol. Entonces, agregamos 150 gr. de chirlas limpias y las cocinamos hasta que se abran. Emplatamos la merluza con la salsa y las chirlas.
Buena opción para cualquier comida. Receta sana
Gracias, Lola. Nos encanta que le guste esta receta