Menú semanal del 9 al 13 de mayo
Nuevas recetas para una semana llena de sabor con nuestro Menú Semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 9 al 13 de mayo
LUNES
Merluza a la cerveza
Hummus de remolacha
MARTES
Garbanzos con pisto y jamón crujiente
Tarta de cebolla caramelizada y queso de cabra
MIÉRCOLES
Pollo agridulce con noodles
Rollitos vietnamitas de carne del puchero y verduras
JUEVES
Ensalada de bacalao y alubias
Huevos rellenos de gambas
VIERNES
Flan de calabacín
Pizza con masa de coliflor
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
8 cebollas
2 patatas
1 remolacha
1 coliflor pequeña
3 calabacines
1 berenjena
8 tomates cherry
3 tomates
Jengibre rallado
Sobras de verdura de puchero
2 cebollas moradas
2 zanahorias
3 pepinillos
½ puerro
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 cabezas de ajo
Rúcula
Carne:
150 gr. de jamón serrano en lonchas
250 gr. de pechuga de pollo
Sobras de carne de puchero
Pescado:
2 lomos de merluza
100 gr. de bacalao ahumado
300 gr. de gambas medianas
Salsas, caldos:
Vino blanco
Cerveza
Zumo 1/2 limón
100 ml. de nata para cocinar
Soja
Vinagre de vino blanco
6 cdas. de mayonesa
1 cda. de mostaza Dijon
Tomate frito Starlux
1 cda. de mostaja Dijon
Harinas, masas:
Harina
1 lámina de masa quebrada
Pasta filo
Especias:
Sal
Pimienta
Pimentón
Orégano
2 ramitas de hierbabuena
1 manojo de perejil
Tomillo en rama
Comino
Tahini
Lácteos:
Leche
Queso rallado
250 ml. de nata para cocinar
60 gr. de parmesano rallado
Mozzarella rallada
2 rulos de queso de cabra
Otros:
14 huevos
50 gr. de aceitunas negras
400 gr. de alubias blancas cocidas
60 gr. de tomate seco en aceite
200 gr de noodles
Azúcar moreno
Mantequilla
Garbanzos
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Clásico
Premium
Aceite de Lino
Aceite de Sésamo
Aceite de Coco
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!