Menú semanal del 5 al 9 de junio
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 5 al 9 de junio
LUNES
Garbanzos con espinacas y champiñones
Gratén de calabacín y berenjena
MARTES
Ensaladilla de pasta y jamón
Pastel de pollo y queso
MIÉRCOLES
Coliflor tikka massala
Croquetas de calabacín y atún
JUEVES
Alitas de pollo con tomate
Ensalada de patata y melva
VIERNES
Salmón en salsa cremosa de ajos y cherry
Flores de jamón y queso
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Calabacines: 3
- Cebolla pequeña: 1
- Champiñones: 200 g
- Espinacas: 150 g
- Berenjena: 1
- Zanahorias: 2
- Pimiento rojo: 1
- Tomates: 2
- Lima: 1
- Coliflor grande: ½
- Tomates cherry: 12
- Cebolla morada: 1
- Pepinillos grandes: 4 unidades
- Cebollino
Carne:
- Pechugas de pollo cocidas: 2
- Alitas de pollo: 12
- Jamón cocido
Pescado, marisco:
- Lomos de salmón: 4
- Anchoas: 3
- Melva en conserva
Arroz, pasta y legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400 g
- Pasta de colores: 300 g
Salsas, caldos:
- Bechamel: 250 g
- Salsa de tomate: 400 g
- Mayonesa: 6 cdas.
- Leche: 12 cdas.
- Leche de coco: 1 lata
- Agua: 375 ml
- Mostaza a la antigua: 1 cdta.
Harinas, masas:
- Harina de trigo: 300 g
- Levadura en polvo: 5 g
Especias:
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Garam masala
- Pimentón dulce
- Cúrcuma
- Comino
- Jengibre
- Tomillo
- Perejil
Lácteos:
- Queso rallado
- Lonchas de queso cheddar: 6
- Mozzarella rallada
- Yogur griego natural: 1 cda.
Aceites:
- Aceite Clásico La Masía
- AOVE Excelencia La Masía
- Aceite Premium La Masía
- Aceite de Coco VE Ecológico La Masía: 1 cda.
- Aceite Sumum La Masía
Otros:
- Almendras: 10-12
- Pan duro / picatostes
- Maíz en conserva: 100 g
- Yema de huevo: 1
- Azúcar: ½ cdta.
- Huevos: 6
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