Menú semanal del 20 al 24 de mayo
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 20 al 24 de mayo
LUNES
Salchichas a la miel
Sartenada de calabacín
MARTES
Albóndigas de champiñones a la cerveza
Flores de jamón y queso
MIÉRCOLES
Alubias con pollo
Tarta de calabacín, jamón y queso
JUEVES
Huevos turcos
Crema de calabaza con garbanzos especiados
VIERNES
Arroz con langostinos
Champiñones en salsa rubia
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Patatas medianas: 2
- Cebolla: 1
- Cebolla morada: 2
- Calabacín grande: 1
- Champiñones: 150 g
- Puerro: 1
- Zanahorias: 2
- Champiñones: 100 g
- Espinacas frescas: 100 g
- Calabacines medianos: 2
- Cebolla: ½
- Pimiento verde de asar: ½
- Tomate: 1
- Manojo de perejil: 1
- Zanahorias grandes: 2
- Calabaza: 400 g
- Patata grande: 1
- Tallos de coliflor
- Ajo: 2
- Pimiento rojo: ½
- Tomate de pera: 1
Carne:
- Longaniza de pollo fresca: 400 g
- Carne picada mixta de cerdo y ternera: 500 g
- Pollo troceado: ½
- Jamón cocido en taco
Pescado, marisco:
- Langostinos: 8
- Chipirones: 350 g
Arroz, pasta y legumbres:
- Alubias blancas en conserva: 500 g
- Garbanzos cocidos
- Arroz: 200 g
Salsas, caldos:
- Mostaza: 1 cda.
- Miel: 1 cda.
- Caldo de carne
- Caldo de pescado
Harinas, masas:
- Levadura en polvo: 5 g
- Harina de trigo: 600 g
Especias:
- Pimentón: 1 cda.
- Sésamo
- Pimentón dulce
- Hojas de laurel: 2
- Colorante: 1 cdta.
- Orégano
Lácteos:
- Queso mozzarella rallado
- Queso en polvo
Aceites:
- Aceite Clásico La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
Otros:
- Vino blanco
- Sal
- Huevo: 4
- Lata de cerveza: 1
- Azúcar: ½ cdta.
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