Menú semanal del 9 al 13 de diciembre
¡Buenas masieros! Os proponemos este menú semanal para facilitaros la tarea de planificar las comidas de la semana. Nuestro objetivo es que no tengas que pensar en nada más que en disfrutar de cocinar y comer. Además, os hemos dejado la lista de la compra con todo lo necesario para preparar nuestro menú.
Te traemos nuevas recetas inspiradas en la Dieta mediterránea, con las que disfrutar de la rica variedad gastronómica que nos define. Platos elaborados con ingredientes naturales, caracterizados por el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompañando nuestro menú semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Te sugerimos ideas fáciles y muy sabrosas, porque para nosotros comer implica disfrutar. Nuestra intención es que puedas prepararlo todo en una tarde, ¡sabemos que tu tiempo es oro! Pero aún hay más. Al final de este post encontrarás preparada la LISTA DE LA COMPRA. ¿Listos para descubrir con nosotros las recetas de esta próxima semana? ¡Adelante!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 9 al 13 de diciembre
LUNES
Calamares rellenos de quinoa
Sushi de calabacín y salmón
MARTES
Arroz con calabaza y verduras
Croquetas de pollo y cebolla caramelizada
MIÉRCOLES
Huevos turcos
Vasitos de crema de espárragos verdes con bacon y puré de coliflor
JUEVES
Calabacines estilo mediterráneo
Wrap de pollo, aguacate, champiñones y queso
VIERNES
Albóndigas de pollo y coliflor
Ensaladilla ligera sin mayonesa
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Cebolla: 4
- Pimiento verde de asar: ½
- Zanahoria: 4
- Tomates: 4
- Hojas de laurel: 2
- Calabacín: 2
- Puerro: 1
- Calabaza: 400 g
- Ajo: 5 dientes
- Cebolla caramelizada: 125 g
- Peregil
- Cebolleta: 2
- Espárragos verdes: 15
- Coliflor: 1 + 350 g
- Pistachos
- Hierbabuena
- Piñones
- Aguacate: 3
- Patatas: 4
- Manzana: 2
- Aceitunas
Carne
- Pollo asado: 200 g
- Bacon en tiras
- Pechuga de pollo cocida: 200 g
- Carne de pollo picada: 450 g
Pescado, marisco:
- Calamares: 10
- Salmón ahumado: 100 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Quinoa: 250 g
- Arroz: 400 g
Salsas, caldos:
- Caldo de verduras: 600 ml
Harinas, masas:
- Harina: 5 cdas.
- Pan rallado
- Tortitas de trigo
Especias:
- Orégano
- Nuez moscada
- Pimentón
- Tomillo
- Cúrcuma
Lácteos:
- Queso crema
- Leche entera: 450 ml
- Yogur griego: 250 ml
- Queso rallado
Otros:
- Huevos: 12
- Vino blanco: ½ vaso
- Champiñones laminados: 200 g
- Azúcar moreno: 2 cdas.
Aceites La Masía:
- Aceite de Aguacate La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- Aceite de oliva Clásico La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!