Menú semanal del 24 al 28 de febrero
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Bacalao con alubias
Tortitas de coliflor
MARTES
Noodles con langostinos y setas
Pastel de berenjena y merluza
MIÉRCOLES
Lentejas con verduras
Ensalada de coliflor y brócoli
JUEVES
Cachopo de setas
Canelones crujientes de brandada de merluza
VIERNES
Bacalao con pasas y piñones
Pizza roll de aguacate y pollo
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
5 cebollas, 1 pimiento verde, 4 tomates, 2 alcachofas, 2 coliflores, 19 dientes de ajo, perejil, 2 pimientos rojos, 1 calabacín, 2 cebollas moradas, 150 gr. de setas shitake, 2 berenjenas, 1 zanahoria, 1 brócoli, 5 tomates cherry, 250 gr. de setas cultivadas, 1 puerro, 2 aguacates.
Carne:
8 filetes de ternera pequeños, 4 lonchas de jamón serrano, 1 pechuga de pollo.
Pescado y marisco:
800 gr. de lomos de bacalao, 10 colas de langostino, 1 kg. de filetes de merluza.
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de alubias cocidas, 200 gr. de noodles, 375 gr. de lentejas pardinas.
Harinas y masas:
120 gr. de harina de trigo + rebozado, pan rallado.
Salsas, caldos:
3 cdas. de tomate frito, 400 ml. de caldo de pescado.
Especias:
Sal, pimienta, 2 guindillas, semillas de sésamo, 1 hoja de laurel, pimentón dulce.
Otros:
6 huevos, 200 ml. de vino blanco, 1 cda. de azúcar, 280 ml. de leche, queso rallado, 1 vaso de salsa de soja, 2 cdas. de vinagre de vino blanco, 2 cdtas. de azúcar moreno, 4 lonchas de queso, 1 paquete de obleas para empanadillas, 1 bote de fritada de pisto, 1 puñado de pasas, 20 gr. de piñones, 1 puñado de almendras tostadas, 3 rebanadas de pan duro, una tarrina de queso crema, 1 masa de pizza.
Aceites La Masía:
Clásico, Lino, Excelencia, Sésamo, Sumum.
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