Menú semanal del 8 al 12 de julio
Empieza una nueva semana llena de sabor con nuestro Menú Semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 8 al 12 de julio
LUNES
Arroz caldoso con gambas y sepia
Ensalada de pollo oriental
MARTES
Cachopo de setas
Flan de calabacín
MIÉRCOLES
Merluza con mayonesa gratinada al eneldo
Tomates rellenos de marisco
JUEVES
Pastel de berenjenas y ternera
Rollo de ensaladilla
VIERNES
Ensalada de alubia con ventresca
Pastel de pescado envuelto en calabacín
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Dientes de ajo: 3
Pimientos verde: 1
Pimientos rojo: 3 y cuarto
Pimientos morrones: 3
Pimiento verde italiano: 1
Calabacín: 6 y medio
Tomates: 7
Bolsa de Primero Brotes Deluxe de Florette: 1
Zanahoria: 4
Limón: 1 y medio
Lima: 1
Cebolleta: 2 y media
Cebolla: 1
Berenjenas: 2
Patatas: 1 kg
Guisantes cocidos: 50 g
Alubias cocidas: 300 g
Tomates cherry: 20
Carne:
Pechuga de pollo: 1
Filetes de ternera pequeños: 8
Lonchas de jamón serrano: 4
Carne picada de ternera: 400 g
Pescado, marisco:
Sepia: 1
Gamba arrocera: 300 g
Merluza: 1.6 kg
Pulpo pequeño: 1 y medio
Langostinos: 10
Atún: 5 lastas
Ventresca de atún en aceite de oliva: 150 g
Arroz, pasta, legumbres:
Arroz: 200 g
Salsas, caldos:
Caldo Paella Fácil de Gallina Blanca: 1 litro
Mostaza: 1 cda
Mostaja Dijon: 1 cda
Salsa de soja: 1 cda
Mayonesa: 200 g
Tomate frito: 4 cdas
Mayonesa Ybarra
Harinas, masas:
Harina
Pan rallado
Pan de molde sin corteza
Especias:
Pimentón dulce: una cucharadita y media
Azafrán
Pimienta
Hierbabuena: 2 ramitas
Perejil: 1 manojo
Eneldo
Sal en escamas
Sal
Lácteos:
Lonchas de queso: 4
Nata para cocinar: 250 ml
Parmesano rallado: 60 g
Bechamel: 200 ml
Mozzarella rallada: 50 g
Otros:
Vaso de vino blanco: 1 y medio
Almendras o frutos secos
Miel: 1 cda.
Semillas de sésamo
Vinagre
Setas cultivadas: 250 g
Huevos: 11
Huevo duro: 1
Aceitunas negras deshuesadas: 50 g
Gelatina: 4 hojas
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Clásico
Premium
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