Menú semanal del 8 al 12 de febrero
Como cada semana, os traemos nuestra propuesta de menú semanal. Un menú pensado para que organices la semana y ahorrares mucho tiempo. Aquí encontrarás platos fáciles que te ayudarán a seguir una dieta equilibrada, basada en la Mediterránea.
Potenciamos el uso de las verduras y frutas de temporada, el consumo moderado de carnes y si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y disfrutaras de una alimentación sana, equilibrada, ¡y super deliciosa!
Es un menú pensado para que optimices tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Bacalao frito con verduras al arriero
Sushi con arroz de coliflor
MARTES
Garbanzos con pollo a la cerveza
Cheescake salado con tomates confitados
MIÉRCOLES
Arroz con chorizo
Quiche de calabacín y queso brie
JUEVES
Guiso de ternera
Milhoja de calabacín y bacalao
VIERNES
Pollo al Whisky
Queso de cabra gratinado con cebolla y aceite de lino
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
5 patatas
3 y media cebollas
2 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
600 gr. de coliflor
5 cabezas de ajos
1 aguacate
200 gr. de champiñones
700 gr. de tomates cherry
2 puerro
4 calabacines
2 limón
Carne:
3 contramuslos de pollo deshuesados
2 pechugas de pollo
200 gr. de chorizo fresco
1 kg de aguja de ternera
Pescado y marisco:
1 kg. de bacalao desalado
300 gr. de langostinos
Salmón ahumado
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de garbanzos cocidos
2 vasos de arroz redondo
Harinas y masas:
Harina
2 rebanadas de pan
3 lámina de hojaldre
Salsas, caldos:
1 lata de tomate triturado
200 ml. de caldo de pescado
500 ml. caldo de pollo
1 l. de caldo de carne
1 pastilla y media de caldo de pollo
Vinagre balsámico
50 ml. de crema de vinagre balsámico
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Pimentón dulce
Pimentón ahumado
Comino
Tomillo
Romero
Cebolla frita
Lácteos:
Queso crema
120 gr. de parmesano rallado
Mozzarella o queso para gratinar
Queso brie President
2 porciones de queso de cabra
120 gr. de nata para cocinar
200 gr. mantequilla
Otros:
150 gr. de almendras fritas
50 gr. anacardos
1 lata de cerveza
150 ml. de vino blanco
1 l. de vino tinto
1 vaso de brandy
Miel
200 gr. de galletas saladas
8 huevos
30 gr. de azúcar
Aceites La Masía:
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite de Lino La Masía
Aceite de Aguacate La Masía
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