Menú semanal del 8 al 12 de abril
Comienza la semana de la mejor manera con este maravilloso menú semanal. ¡No te pierdas las recetas de esta semana que te presentamos a continuación!
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 8 al 12 de abril
LUNES
Espárragos esparragados con huevo
Patatas con champiñones a la gorgonzola
MARTES
Pimientos del piquillo rellenos de carne
Croquetas de espinacas, bacalo y piñones
MIÉRCOLES
Ajoblanco de pistachos
Empanadillas de mejillones
JUEVES
Alitas de pollo con tomate
Ratatouille agridulce
VIERNES
Canelones crujientes de merluza
Coliflor tikka massala
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Espárragos trigueros: 3 manojos
Patatas medianas: 400 g.
Champiñones: 250 g.
Espinacas frescas: 500 gr.
Cebolla: 1
Ajo: 3 dientes
Pimiento amarillo: 1
Pimiento verde: 1
Pimiento rojo: 1
Calabacín: 1
Berenjena: 1
Tomates: 4
Tomates cherry: 6
Coliflor grande: 1/2
Tomates: 2
Lima: 1
Ajo: 2 dientes
Carne
Carne picada: 400 gr.
Alitas de pollo: 12
Pescado, marisco:
Bacalao al punto de sal: 1 kg.
Sardina ahumada: cantidad no especificada
Langostinos: 250 gr.
Lomos de bacalao: 700 gr.
Mejillones al natural: 3 latas
Salsas, caldos:
Caldo de pollo: 750 ml.
Salsa de tomate: 700 gr.
Caldo de pescado: 200 ml.
Harinas, masas:
Harina de trigo + rebozar: 3 cdas.
Obleas para empanadillas: 1 paquete
Pan: 2 rebanadas
Harina: 5 cdas.
Pan rallado: cantidad no especificada
Harina de maíz: 2 cdas.
Especias:
Pimentón dulce: 1 cdta. + 1/4 cdta.
Vinagre: 1 cda.
Pimienta
Garam masala: 1 cda. y 1/4
Cúrcuma: 1 cdta.
Hojas de laurel: 2
Comino: 1/2 cdta.
Jengibre: 1/4 cdta.
Hierbas provenzales: 1/2 cdta.
Hierbabuena
Lácteos:
Queso gorgonzola: 100 g.
Leche: 4 cdas. + 100 ml.
Nata para cocinar: 200 ml.
Otros:
Piñones: 50 gr.
Almendras crudas: 100 gr.
Pistachos: 150 gr.
Vinagre de Jerez: 30 ml.
Huevos: 8
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceite Excelencia y Clásico La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite Selección Cooperativa La Masía
Aceite Masfrit La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite de Coco VE Ecológico La Masía
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