Menú semanal del 5 al 9 de abril
Empezamos el mes con un nuevo menú semanal cargado de recetas deliciosas para que organices las comidas de la semana de la manera más optima posible y a la vez ahorrares tiempo a la hora de cocinar y hacer la compra. Es un menú basado en la dieta mediterránea y tiene como objetivo ayudarte a seguir una dieta sana y equilibrada.
Por ello potenciamos el uso de las verduras y frutas de temporada, el consumo de carnes y si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre disfrutarás de una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Es un menú pensado para que optimices tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una mañana o en tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Pastel de rollitos de calabacín con pollo Alfredo
Ensalada de arroz
MARTES
Patatas con choco
Ajoblanco de Almendras
MIÉRCOLES
Patatas con huevos fritos, bacon, sobrasada y miel
Wok de verduras, gambas y fideos chinos
JUEVES
Alitas de pollo al ajillo
Pastel de calabacín y atún
VIERNES
Ensaladilla de pasta y jamón
Brócoli gratinado con queso, jamón y huevo duro
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
16 dientes de ajo
5 calabacines verdes
6 hojas de lechuga
5 tomates
4 zanahorias
Limón
1 kg y 1/2 patatas medianas
1 cebolla
1 y 1/2 pimiento verde italiano
1 y 1/2 pimiento rojo
1 puerro
200 gr. de champiñones
1 brócoli grande
Carne:
1 pechuga de pollo
100 gr. de pavo en dados
4 lonchas de bacon
100 gr. de sobrasada
600 gr. de alitas de pollo
350 gr. de jamón cocido en dados
Pescado y marisco:
1 choco o sepia grande
250 gr. de langostinos
3 latas de atún
Legumbres, pasta, arroz:
200 gr. de arroz especial ensalada
100 gr. de fideos chinos
300 gr. de pasta de colores
Harinas y masas:
30 gr. de pan blanco
3 cucharadas de maicena
Salsas, caldos:
500 gr. de tomate triturado
1 cda. de mostaza
2 cdas. de salsa de soja
400 ml. de mayonesa
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Albahaca
Laurel
Colorante alimentario
Romero
Tomillo
Orégano
Nuez moscada
Lácteos:
400 ml de nata para cocinar
100 gr. de parmesano rallado
2 cds. de mantequilla
Mozzarella
Yogur natural
Queso rallado
400 ml. de leche
Otros:
300 ml. de vino blanco
250 gr. de almendras peladas
10 huevos
Miel
1 cdta. de sésamo2 cdas. de vinagre
100 gr. de maíz en conserva
Aceitunas negras sin hueso
Aceitunas verdes sin hueso
Aceites La Masía:
Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite de Oliva Virgen Extra Premium La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite Masfrit
Aceite de Coco Virgen Extra La Masía
Aceite Selección Cooperativa La Masía
Se ven muy ricas y saludables esas recetas ?
¡Gracias!