Menú semanal del 4 al 8 de octubre
Damos la bienvenida al nuevo mes con nuestro menú semanal en el que hemos cambiado las recetas fresca y ligeras, por recetas más apetecibles ahora que empiezan a cambiar las temperaturas.
Os ofrecemos recetas deliciosas y sanas, muy fáciles de preparar y perfectas para el día a día. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 4 AL 8 DE OCTUBRE
LUNES
Merluza a la cazuela
Champiñones a la carbonara
MARTES
Pollo con aceitunas a la provenzal
Lomo de cerdo a la cerveza
MIÉRCOLES
Arroz con calabaza y verduras
Pastel de calabacín, jamón y queso
JUEVES
Albóndigas de bacalao en salsa de almendras
Hojaldre de mejillones en escabeche
VIERNES
Canelones de berenjena con atún
Palmeritas de tapenade de aceitunas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
300 gr. de patatas
300 gr. de judías verdes
6 cebollas
9 champiñones grandes
14 dientes de ajo
3 zanahorias
1 puerro
400 gr. de calabaza
2 calabacines
1 pimiento verde
1 pimento rojo
2 tomates
Carne:
150 gr. de bacon en dados
1 kg. de contramuslos de pollo deshuesados, sin piel y troceados
1 kg. aprox. de cinta de lomo de cerdo
300 gr. de jamón cocido en lonchas
Pescado y marisco:
700 gr. de merluza en rodajas
500 gr. de chirlas
500 gr. de filetes de bacalao desalado
2 latas de mejillones en escabeche
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de arroz
Harinas y masas:
Pan rallado
Harina
2 rebanadas de pan
3 láminas de hojaldre con mantequilla
Salsas, caldos:
500 gr. de tomate triturado
1 l. de caldo de verduras
100 ml. de caldo de pescado
Especias:
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Hierbas provenzales
Hoja de laurel
Tomillo molido
Perejil fresco
Hebras de azafrán
Lácteos:
200 ml. de nata líquida de cocina
Mozzarella rallada
200 gr. de queso en lonchas cheddar
200 gr. de queso rallado 4 queso
1 yogur griego natural
180 ml. de leche
Otros:
400 gr. de tomate troceado en conserva
400 ml. de vino blanco
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
1 lata de cerveza
8 huevos
100 gr. de almendras fritas
250 gr. de aceitunas con anchoas sin hueso
4 cdas. de alcaparras
Aceites La Masía:
Excelencia
Clásico
Selección Cooperativa
Sumum
Premium
Aceite de Sésamo
Me encanta todas vuestras recetas y suelo cocinarlas ,gracias
¡Gracias! Nos encanta que te gusten las ideas que os proponemos