Menú semanal del 4 al 8 de noviembre
¡Buenas masieros! Os proponemos este menú semanal para que tengas todas tus comidas de la semana bien organizadas y no tengas que pensar en nada, tan solo disfrutar cocinando y comiendo. Por cierto, ¡os dejamos también preparada la lista de la compra!
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo. Al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparada para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 4 al 8 de noviembre
LUNES
Bacalao con tomate y garbanzos
Champiñones rellenos de jamón gratinados
MARTES
Lagrimitas de pollo con miel y soja
Ensalada de judías verdes y patata
MIÉRCOLES
Albóndigas de berenjena con tomate
Tortilla de boniato rellena de queso
JUEVES
Buñuelos de bacalao sin gluten
Hojaldre invertido con pesto
VIERNES
Muslos de pollo estilo Jalapeño
Ensalada griega de berenjena
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Cebolla: 6
- Ajo: 5 dientes
- Perejil
- Puerro
- Patatas: 400 g
- Espárragos verdes: 1 manojo
- Tomates cherry: 10 + 350 g
- Albahaca: 30 g
- Berenjena: 5
- Boniato: 1
- Patatas grandes: 2
- Cebolleta: 1 pequeña
- Piñones: 40 g
- Limas: 2
- Pepino: 1/2
- Cebolla morada: 1/4
- Aceitunas negras sin huevo: 15-20
Carne
- Jamón serrano: 60 g
- Pechuga de pollo: 1
- Muslos de pollo: 8
Pescado, marisco:
- Lomos de bacalao: 400 g
- Bacalao desalado: 250 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400 g
Salsas, caldos:
- Tomate triturado: 200 g
- Caldo de pescado o de verduras: 200 ml
- Salsa de soja
- Vinagre balsámico
- Salsa de tomate casera: 400 ml
- Miel
- Miel Hot Honey Doctor Salsas
- Sazonador Cajún Doctor Salsas
- Salsa de Jalapeño Doctor Salsas
Harinas, masas:
- Harina de trigo o maicena: 1 cda.
- Harina de maíz: 1 cda.
- Pan rallado
- Harina para rebozar
- Masa de hojaldre redonda: 1
Especias:
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Ajo en polvo
- Comino en polvo
Lácteos:
- Leche: 150 ml
- Queso rallado
- Queso mozzarella rallado
- Queso Emmental: 3 lonchas
- Queso gorgonzola: 60 g
- Queso parmesano: 50 g
- Queso feta: 200 g
Otros:
- Champiñones grandes: 9
- Zumo ½ limón
- Huevos: 9
- Vino blanco: 1 vaso
Aceites La Masía:
- Aceite de oliva Sumum La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite de oliva Clásico La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelentum La Masía
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