Menú semanal del 4 al 8 de noviembre
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Garbanzos con sepia
Rollitos de hamburguesa
MARTES
Pollo Alfredo con brócoli
Alcachofas al ajillo
MIÉRCOLES
Calamares rellenos de gambas
Empanada de carne
JUEVES
Lomo con salsa de castañas
Tortitas de brócoli
VIERNES
Arroz caldoso con gambas y sepia
Alcachofas con crema de calabaza
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
4 cebollas y media, 12 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 2 brócolis pequeños, 1 cebolla morada, perejil, 1 pimiento rojo y medio, 1 puerro, 1 zanahoria, 1/2 calabacín, 3 tomates.
Carne:
500 gr. de carne picada mixta, 2 pechugas de pollo, 100 gr. de taquitos de jamón, 300 gr. de carne de cerdo, 1 cinta de lomo de cerdo de 1 kg.
Pescado y marisco:
2 sepias, 100 gr. de huevas de merluza, 4 calamares medianos, 250 gr. de gambas congeladas, 300 gr. de gamba arrocera.
Legumbres, pasta, arroz:
1 bote de garbanzos pequeño, pimentón dulce, 200 gr. de arroz.
Harinas y masas:
1 lámina de hojaldre, 1 lámina de empanada.
Salsas, caldos:
1 vaso de caldo de pescado, 200 ml. de salsa gaucha, 200 ml. de nata para cocinar, caldo de ave, 1 litro de caldo para paella.
Especias:
Sal, pimienta, azafrán, romero.
Otros:
900 ml. de vino blanco, 650 gr. de tomate triturado, 8 huevos, 100 gr. de queso crema, queso rallado, 600 gr. de alcachofas en conserva, 100 ml. de zumo de naranja, 6 almendras, 50 gr. de uvas pasas, 300 gr. de castañas peladas, 50 gr. de queso chedar, 50 gr. de pan rallado.
Aceites La Masía:
Sumum, Clásico, Excelencia.
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