Menú semanal del 4 al 8 de marzo
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 4 al 8 de marzo
LUNES
Crema de coliflor, calabacín y puerro
Pastel al horno de rape y queso
MARTES
Ternera al vino tinto
Empanada de pollo, calabacín y mayonesa
MIÉRCOLES
Garbanzos con pisto y jamón crujiente
Salmón marinado
JUEVES
Pollo guisado en salsa de manzana
Espinacas gratinadas con nueces
VIERNES
Bacalao con pasas y piñones
Pastel de calabacín y salmón
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Coliflor: 400 gr.
Puerro: 2
Calabacín mediano: 3
Ajo: 9 dientes
Cebolleta: 1
Calabacín: 3
Pimiento verde: 2
Manzana verde: 1
Pimiento rojo: 1
Berenjena: 1
Cebolla: 3
Tomate: 3
Champiñones grandes: 2
Cebolla grande: 1
Espinacas frescas: 300 gr.
Zanahoria: 1
Carne
Jamón en lonchas
Carne de ternera: 1 kg.
Panceta: 1 trozo
Pollo: 6 filetes
Muslos de pollo: 800 gr.
Pescado, marisco:
Rape cocido: 400 gr.
Salmón: 800 gr.
Bacalao: 5 lomos
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos cocidos: 400 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de ave: 500 ml.
Mayonesa
Fritada de pisto: 1/2 bote
Caldo de verduras: 500 ml.
Harinas, masas:
Pan rallado
Harina
Pan: 3 rebanadas
Empanada: 2 láminas
Especias:
Pimienta
Tomillo: 1/2 cdta.
Perejil: 1 ramita
Laurel: 2 hojas
Eneldo fresco
Canela en rama
Lácteos:
Nata para cocinar: 200 ml.
Queso crema: 150 gr.
Queso rallado: 2 cda.
Leche evaporada: 100 ml.
Otros:
Huevos: 4
Vino tinto
Zumo de lima
Nueces peladas
Pasas
Piñones
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite de Lino La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite de Aguacate La Masía.
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