Menú semanal del 31 de marzo al 4 de abril

¡Buenas masieros! Te proponemos un nuevo menú semanal para que puedas organizar tus comidas de la semana de manera fácil, evitando complicaciones y centrándote solo en disfrutar de cocinar y comer. Además, hemos dejado preparada la lista de la compra, para que no tengas que pensar en nada más.
Te traemos nuevos platos basados en la Dieta Mediterránea, con los que disfrutarás de la rica variedad gastronómica que nos caracteriza. Recetas elaboradas con ingredientes de temporada, caracterizadas por la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Las recetas, además de muy sabrosas, son fáciles de preparar, porque para nosotros comer implica disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque sabemos que tu tiempo es oro! Pero eso no es todo, al final de este post te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Vamos a ello!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 31 de marzo al 4 de abril
LUNES
Cuscús negro con chipirones y alioli
Empanadillas de pollo picantón
MARTES
Garbanzos con calabaza al curry
Ensalada de calabacín con crema de queso
MIÉRCOLES
Albóndigas de pollo y coliflor
Huevos rellenos de merluza
JUEVES
Ensaladilla de pasta y jamón
Croquetas de pollo y cebolla caramelizada
VIERNES
Guiso de bacalao con patatas
Ensalada de arroz con mayonesa y atún
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Cebolla: 3
- Cebolla caramelizada: 125 g
- Ajo: 6 dientes
- Ajo tierno: 1
- Pimiento verde italiano: 1
- Pimiento chile: ½
- Pimiento rojo: 1
- Tomate rojo maduro pequeño: 1
- Tomate pera pequeño: 1
- Tomate: 2
- Zanahoria grande: 4
- Coliflor: 350 g
- Calabaza: 250 g
- Patata guarnición mediana: 6
- Patata mediana cocida: 4
- Lechuga iceberg: ½
- Manzana: 2
- Guindilla: 1
- Perejil
- Hierbabuena
- Cilantro
- Aceitunas sin hueso
Carne:
- Pechuga de pollo: 1
- Carne de pollo picada: 450 g
- Pollo asado: 200 g
- Jamón cocido en dados: 250 g
Pescado, marisco:
- Chipirones pequeños o puntillitas: 250 g
- Merluza: 100 g
- Lomos de bacalao: 500 g
- Atún: 150 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Cuscús: 125 g
- Arroz largo: 200 g
- Pasta de colores: 300 g
- Garbanzos cocidos: 1 bote
Salsas, caldos:
- Caldo de pescado: 375 ml
- Mayonesa: 407 cda
- Salsa Habanero Doctor Salsas: cantidad no especificada
- Leche de coco: 1 lata
- Vino blanco: 100 ml
Harinas, masas:
- Harina
- Pan rallado
- Obleas de empanadillas
Especias:
- Pimentón
- Nuez moscada
- Cúrcuma
- Orégano
- Tomillo
Lácteos:
- Queso crema: 120 g
- Queso feta: 200 g
- Queso Edam: 5 lonchas
- Yogur griego: 100 g
- Leche entera: 450 ml
Otros:
- Huevos: 11
- Tinta de calamar: 3 bolsitas
Aceites La Masía:
- Aceite de oliva Clásico La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite Sumum La Masía
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