Menú semanal del 30 de sept. al 4 de octubre
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 30 de septiembre al 4 de octubre
LUNES
Tajín de pollo
Pastel al horno de rape y queso
MARTES
Alubias con verduras
Canelones de berenjena rellenos de pollo
MIÉRCOLES
Arroz con merluza al curry
Pastel de verduras con mayonesa de soja
JUEVES
Albóndigas de berenjena
Tapenade de tomate seco y queso con nachos
VIERNES
Trenza de pollo con acelgas
Merluza con huevo y verduras
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Cebolla: 6
Tomates secos: 100 gr.
Tomates tipo canario: 2
Cebolleta: 1
Berenjenas: 3
Pimiento rojo: 1/2
Pimiento verde: 3
Patata grande: 1
Judías verdes: 5
Ajo: 6 dientes
Berenjenas grandes: 2
Puerro: 2
Tomate grande: 1
Champiñones: 450 gr.
Puerros: 2
Calabacín: 1
Espárragos blancos: 12
Carne
Pechugas de pollo: 6
Pechuga de pollo cocida: 1
Pescado, marisco:
Rape cocido: 400 gr.
Merluza fresca: 400 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Alubias blancas cocidas: 400 gr.
Arroz: 200 gr.
Acelgas cocidas: 1 bote
Salsas, caldos:
Caldo de pollo: 250 ml.
Caldo de verduras: 500 ml.
Mayonesa: 9 cdas.
Salsa de soja: 2 cdas.
Caldo de pescado: 600 ml.
Harinas, masas:
Pan rallado
Tortillas de maíz: 3
Masa para empanada: 1 lámina
Especias:
Cúrcuma: 1 cdta.
Semillas de lino
Comino molido: 1 cdta.
Canela: 1 cdta.
Curry en polvo: 2 cdas.
Perejil fresco
Oregano: 1 cdta.
Pimienta
Nuez moscada
Lácteos:
Nata para cocinar: 850 ml.
Queso crema: 275 gr.
Queso rallado: 2 cdas.
Queso fresco de cabra: 50 gr.
Parmesano en polvo: 100 gr.
Otros:
Almendras con piel: 45 gr.
Almendras laminadas: 2 cdas.
Miel: 1 cdta.
Pasas: 1 puñado
Huevos: 15
Vino blanco
Zumo de limón
Aceites La Masía:
Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite de Oliva Clásico La Masía
Aceite de Sésamo La Masía
Aceite de Lino La Masía
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