Menú semanal del 30 de mayo al 3 de junio
Nuevas recetas para una semana llena de sabor con nuestro Menú Semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 30 de mayo al 3 de junio
LUNES
Tajín de pollo
Mini tacos de pan con huevo, chorizo y queso
MARTES
Berenjenas esparragadas con huevo
Tarta de cebolla caramelizada y queso de cabra
MIÉRCOLES
Albóndigas de merluza en salsa verde
Ensalada mimosa
JUEVES
Bacalao con alioli de manzanas con miel
Cupcakes de tortilla
VIERNES
Rollitos de calabacín con pollo Alfredo
Ensalada de patatas y judías verdes
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Cebolla: 8
Perejil
Berenjenas: 400 g.
Ajo: 17 dientes
Patatas grandes: 5
Zanahorias grandes: 3
Manzanas Golden: 2
Puerro: 1
Pimiento verde: 1
Calabacín: 3
Albahaca: 1 manojo
Judía verde plana: 300 g.
Patatas para guarnición: 400 g.
Carne:
Pechugas de pollo: 3
Taquitos de chorizo: 100 g
Pescado:
Lomos de merluza: 2
Filetes de bacalao: 5
Atún en lata: 7
Salsas, caldos:
Caldo de pollo: 250 ml.
Caldo de pescado: 500 ml.
Tomate triturado natural: 500 g.
Mostaza: 1 cda.
Mayonesa: 650 ml.
Harinas, masas:
Masa quebrada: 1 lámina
Harina de trigo
Harina de maíz: 1 cdta.
Levadura en polvo: 1 cdta.
Especias:
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Comino
Pimentón dulce
Tomillo
Lácteos:
Mozzarella rallada: 300 g.
Nata para cocinar: 500 ml.
Queso de cabra: 2 rulos
Leche: 300 ml.
Parmesano rallado: 100 g.
Otros:
Huevos: 17
Almendras crudas: 45 g.
1 puñado de pasas
Pan de molde: 6 rebanadas
Pan duro: 4 rebanadas
Garbanzos: 1 puñado
Mantequilla: 3 cdas.
Vino blanco: 50 ml.
Miel de flores: 50 g.
Vinagre de manzana
Aceites La Masía:
Aceite de Coco VE Ecológico La Masía
Excelencia
Clásico
Sumum
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!