Menú semanal del 30 de diciembre al 3 de enero
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Huevos Napoleón
Cheesecake salado con tomates confitados
MARTES
Garbanzos con sepia
Sushi con arroz de coliflor
MIÉRCOLES
Pastel de tortilla al horno con salchichas
Champiñones a la carbonara
JUEVES
Rollitos de pavo con queso y verduras
Coliflor gratinada con bechamel y jamón
VIERNES
Caldereta de sepia
Crema de champiñones
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
7 cebollas, 3 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, 500 gr. de tomates cherry, 600 gr. de coliflor, 1 aguacate, 1 kg. de patata, 1 kg. de champiñones grandes, 1 coliflor, 1 tomate, perejil fresco, 1 limón.
Carne:
6 salchichas frescas, 150 gr. de bacon, 6 filetes de pechuga de pavo, dados de jamón ibérico, 2 lonchas de jamón ibérico.
Pescado y marisco:
2 sepias, 6 langostinos cocidos, 2 lonchas de salmón ahumado.
Legumbres, pasta, arroz:
1 bote de garbanzos cocidos pequeño.
Harinas y masas:
Harina de trigo, pan rallado.
Salsas, caldos:
400 ml. de caldo de pescado, 500 ml. de caldo de verdura,
Especias:
Sal, pimienta, tomillo, romero, nuez moscada.
Otros:
11 huevos, 2 rebanadas de pan, 200 gr. de mozzarella, 200 gr. de galletas saladas, 100 gr. de mantequilla, 600 gr. de queso crema, 140 gr. de parmesano rallado, 500 ml. de nata para cocinar, 1 cda. de vinagre balsámico, 1 vaso y medio de vino blanco, 400 gr. de tomate triturado, cebolla crujiente, 6 lonchas de queso, 2 vasos de leche, 150 ml. de brandy.
Aceites La Masía:
Excelencia, Sumum, Aguacate, Clásico.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!