Menú semanal del 30 de agosto al 3 de septiembre
Despedimos el mes por todo lo alto con una nueva propuesta de menú semanal para que la vuelta a la rutina sea mucho más fácil y ayudarte a organizar tus comidas.
Un menú cargado de recetas veraniegas y muy ricas. Platos fáciles y sanos para toda la semana, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 30 DE AGOSTO AL 3 DE SEPTIEMBRE
LUNES
Ensaladilla de la huerta con mayonesa de aguacate
Empanadillas de pollo, miel y mostaza
MARTES
Cuscús negro con chipirones y alioli
Tortilla de patatas estilo sandwich
MIÉRCOLES
Albóndigas de pollo al curry
Ensalada de langostinos, kale y aguacate
JUEVES
Noodles con langostinos y setas
Alcachofas a la crema
VIERNES
Arroz con chorizo
Pastel de merluza y langostinos
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
350 gr. de judías verdes
4 tomates
1 y 1/2 calabacín
2 aguacates
2 limón
2 cebollas
7 dientes de ajo
1 pimento verde italiano
3 patatas medianas
1 y 1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla morada
150 gr. de setas shitake
800 gr. de alcachofas
1 puerro
Carne:
2 pechugas de pollo
4 lonchas de jamón cocido
800 gr. de carne picada de pollo
150 gr. de taquitos de jamón
200 gr. de chorizo fresco
Pescado y marisco:
4 latas de atún
250 gr. de chipirones pequeños
250 gr. de langostinos cocidos
26 langostinos frescos
400 gr. de merluza
Legumbres, pasta, arroz:
125 gr. de cuscús
200 gr. de noodle
2 vasos de arroz redondo
Harinas y masas:
16 obleas para empanadillas
160 gr. de harina para tempura
50 gr. de pan rallado
200 gr. de harina
Salsas, caldos:
400 ml. de mayonesa suave
60 ml. de mostaza
175 ml. de caldo de pescado
200 ml. de caldo de pollo
1/2 vaso de salsa de soja
200 ml. de tomate frito
Especias:
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Curry
Lácteos:
200 gr. de mozzarella
6 lonchas de queso Havarti
50 ml. de leche
100 gr. de queso fresco
350 ml. de nata para cocinar
Otros:
Docena y media de huevos
150 ml. de miel
200 gr. de copos de maíz sin azúcar
3 bolsitas de tinta de calamar
150 ml. de leche de coco
1 bolsa de superalimentos Florette
1 bolsa de frutos secos Florette
1 cda. de azúcar
Semillas de sésamo
300 ml. de vino blanco
Aceites La Masía:
Clásico
Premium
Aceite de Lino
Selección cooperativa
Excelencia
Wooow! Muchísimas gracias, todo se ve delicioso y fácil de preparar, aunque yo no uso horno, me encanta que las recetas son explícitas ? Estamos en contacto! Lindos días!
¡Genial! Muchas gracias. Nos encanta que te gusten nuestras recetas. Si no sueles usar horno, no dudes en darte una vuelta por nuestro blog. Encontrarás otras muchas ideas que seguro que te gustan 😉
Claro que sí! Infinitas gracias ? ??♀️?