Menú semanal del 29 de julio al 2 de agosto
¡A comerse la semana con este menú semanal que os proponemos!
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 29 de julio al 2 de agosto
LUNES
Albóndigas en salsa española
Ensalada de lombarda con manzana y nueces
MARTES
Garbanzos con pollo a la cerveza
Quiche de setas y calabaza
MIÉRCOLES
Bacalao arriero
Ensalada César con pasta
JUEVES
Ensaladilla de pasta
Pimientos rellenos de atún y queso crema
VIERNES
Arroz con calabaza y verduras
Tortilla de lechuga
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Ajo: 19 dientes
Cebolla: 3
Pimiento rojo: 2
Pimiento verde de asar: 1
Limón: 1
Zanahoria: 4
Col lombarda: 1/2
Manzana verde: 1
Champiñones: 200 gr.
Setas variadas: 200 gr.
Calabaza: 600 gr.
Cebollino: 20 gr.
Cebolletas: 2
Maíz en conserva: 100 gr.
Patatas: 3
Lechuga iceberg: 1/2
Aceitunas negras sin hueso: 12
Aceitunas verdes sin hueso: 12
Pimiento del piquillo: 15
Carne:
Carne picada mixta: 1 kg.
Contramuslos de pollo deshuesados: 3
Pechuga de pollo: 2
Bacon: 2 lonchas
Jamón cocido en dado: 250 gr.
Pescado, marisco:
Bacalao desalado: 800 gr.
Langostinos cocidos: 250 gr.
Atún: 2 latas
Arroz, pasta, legumbres:
Quinoa: 250 g.
Macarrones: 200 gr.
Pasta de colores: 300 gr.
Arroz: 400 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de pollo: 500 ml
Caldo de pescado: 200 ml.
Salsa César
Caldo de verdura: 1 l.
Mayonesa: 400 ml
Harinas, masas:
Harina para rebozar
Harina
Harina de maíz: 1 cda
Masa quebrada: 1
Especias:
Sal
Perejil
Comino
Pimienta
Pimentón ahumado
Pimentón dulce
Laurel: 3 hojas
Oregano
Lácteos:
Leche: 200 ml.
Mozarella rallada: 80 gr.
Queso parmesano en lascas: 50 gr.
Queso crema: 400 gr.
Nata para cocinar: 200 ml.
Queso rallado
Otros:
Huevos: 8
Pan
Pan rallado
Vino blanco: 2 vasos
Caldo de pollo: 2 vasos
Vinagre vino blanco: 1/2 cda
Nueces
Almendras fritas: 150 gr.
Cerveza
Garbanzos cocidos: 400gr.
Garbanzos: 1 puñado
Aceites La Masía:
Sumum
Clásico
Premium
Olivar Tradicional
Excelencia
Lino
Selección cooperativa
Me encanta todo, ya hice algún menú de La Masía y siempre lo sigo, gracias!!
¡Genial! No sabes lo que nos alegra leer eso