Menú semanal del 28 de octubre al 1 de noviembre
¡Buenas masieros! Os proponemos este menú semanal para tener todas tus comidas de la semana bien organizadas y no tengas que pensar en nada, tan solo disfrutar cocinando y comiendo. ¡Por cierto, os dejamos también preparada la lista de la compra!.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 28 de octubre al 1 de noviembre
LUNES
Gambas al ajillo y habanero
Ensalada de berenjena asada
MARTES
Garbanzos con pisto y jamón crujiente
Canelones de berenjena con atún
MIÉRCOLES
Pavo a la mostaza con zanahoria
Espiral de calabacín
JUEVES
Calamares rellenos con salsa de almendras
Empanadillas de espinacas a los 4 quesos
VIERNES
Ensalada de arroz y lentejas
Nuggets de atún
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Ajo: 13 dientes
- Perejil
- Berenjena: 4
- Tomate: 5
- Calabacín: 2
- Pimiento verde: 1
- Cebolla: 6
- Albahaca: 14 hojas
- Pimientos del piquillo en conserva: 1 bote
- Zanahoria: 2
- Tomate pera: 3
- Espinacas: 400g
- Pepino: 1/4
- Cebolla morada: 1/2
- Cilantro
- Limón: 1
- Cebollino
Carne
- Jamón serrano en lonchas: 150g
- Pechuga de pavo fresca: 500g
Pescado, marisco:
- Gambas: 1kg 100g
- Atún en conserva: 150 + 2 latas
- Anchoas: 2 latas
- Calamares medianos: 12
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400g
- Lentejas: 100
- Arroz: 100
Salsas, caldos:
- Salsa de habanero Doctor Salsas
- Vinagre
- Tomate triturado: 200g
- Mostaza a la antigua: 1 cda.
Harinas, masas:
- Harina de trigo: 400
- Obleas de empanadillas: 1 paquete
Especias:
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Comino
Lácteos:
- Queso rallado: 200g
- Bechamel
- Parmesano: 400g
- Leche: 250ml
- Queso ricota: 300g
- Queso gorgonzola o azul: 1 trozo
- Yogur antural: 1
- Queso tierno: 1 trozo
Otros:
- Huevos: 13
- Aceitunas negras: 1 puñado
- Vino blanco: 100ml
- Caldo de ave: 100ml
- Mantequilla: 300g
- Brandy: 40ml
- Almendras: 80g
- Pan duro: 2 rebanadas
- Pan rallado
Aceites La Masía:
- AOVE Excelentum La Masía
- AOVE Premium La Masía
- Aceite de lino La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- Aceite de oliva Clásico La Masía
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