Menú semanal del 27 de septiembre al 1 de octubre
Esta semana os sorprendemos con un menú semanal cargado de recetas deliciosas y sanas. Platos muy sencillos de elaborar y que te hará ahorrar mucho tiempo en la cocina. Te ofrecemos recetas aptas para toda la familia basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 27 DE SEPTIEMBRE AL 1 DE OCTUBRE
LUNES
Calabacines a la nizarda
Pastel de pollo y queso
MARTES
Pimientos rellenos de atún y queso
Patatas a la importancia
MIÉRCOLES
Albóndigas en salsa española
Tortilla de lechuga
JUEVES
Garbanzos con pollo a la cerveza
Pastel de calabacín, brócoli y bacon
VIERNES
Merluza en amarillo
Berenjenas esparragadas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
3 y 1/2 cebollas
3 cabezas de ajo
3 calabacines verdes
15 pimientos del piquillo
10 patatas
3 cebolletas
1 zanahoria
1 lechuga
200 gr. de champiñones
1 brócoli
50 gr. de guisantes congelados
1 pimiento verde pequeño
400 gr. de berenjenas
Carne:
2 pechugas de pollo
1 kg de carne picada mixta (ternera/cerdo)
3 contramuslos de pollo deshuesados
150 gr. de bacon en tiras
Pescado y marisco:
2 latas de atún
400 gr. de lomos de merluza
Legumbres, pasta, arroz:
4oo gr. de garbanzos cocidos
Harinas y masas:
400 gr. de harina de trigo
1 cda. de harina de maíz
Pan rallado
4 rebanadas de pan
Salsas, caldos:
400 gr. de tomate frito
850 ml. de caldo de verdura
6 cdas. de mayonesa
700 ml. de caldo de pollo
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil
Hebras de azafrán o colorante alimenticio
Comino molido
Pimentón dulce
Lácteos:
12 cdas. de leche
6 lonchas de queso cheddar
250 gr. de mozzarella rallada
200 gr. de queso crema
400 ml. de nata para cocinar
Queso rallado
Otros:
30 aceitunas negras
17 huevos
200 ml. de vino blanco
150 gr. de almendras fritas
1 lata de cerveza
Aceites La Masía:
Selección Cooperativa
Sumum
Clásico
Excelencia
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